关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

中国青年网董事长金东:牢记光荣使命,坚持改革创新

发布时间:2016-10-17 16:57:57   来源:贵阳网  

作为大会的主办方,衷心感谢在贵州省委省政府的高度重视下,贵阳市政府给予的大力支持,衷心感谢贵州团省委对大会的进行的精心安排,谢谢你们。

中国青年网是中央重点新闻网站,它担负着光荣使。几年来,在党中央的指引下,在团中央书记处和国家网信办的坚强领导下,取得了一系列的进步。中国青年网有三大使命,、中国青年网是灵魂姓党,基因属团,宗旨为青,时刻牢记自身肩负的政治使命、历史使命和青年使命。

1.时刻牢记政治使命,引领青年跟党走。去年党中央召开了群团工作会议,中国青年网作为党的青年工作的网络平台,必须始终坚持政治家办网的理念,旗帜鲜明第宣传党的纲领,理直气壮传播党的主张,引领广大青年听党话、跟党走。

2.时刻牢记历史使命,奋力实现中国梦。以网络载体引导青年是中国青年网的使命,党的十八大以来,作为团中央的官方网站,在担负这个使命上必须大有作为。通过一大批勇于创新、勇于奋斗青年典型的宣传,使广大青年有榜样,我们已经推出了845个来自各行各类和行业的典型,这里也宇航员,有科学家、也有从杭州来北京开店的青年。中国青年网的宗旨是为青年服务,中国青年网始终关注青年、关爱青年。青年之声平台随时在线回应受众问题,从情感、婚恋到其他,尤其是每年开学期间很多问题都非常接地气。现在中国青年网已经成为了广大青年和青年记者互动的载体,我们有来自很偏远的青年农民找中国青年网找说法。

近几年,中国青年网传播力和引导力不断提升,有一些发展规律。一是原创优先战略,讲好中国故事,传播正能量。我们每天要转载大量的文章,但是始终坚持原创。现在我们的队伍建立起来了,有一只行动迅速的队伍,目前中国青年网已成为全国重点新闻网站重要的新闻来源。

二是坚持社交互动战略,建设青年之声,打造“网上共青团”统一平台。在团中央的整体部署下,依托中国青年网,建立齐了“青年之声”活动社交平台,旨在反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长。以服务青年健康为例,目前平台已聚集了北京市上万名的医疗专家,青少年疑难病都可以在这里求助。我们近日有几个讲座,很多嘉宾都说这个发展得非常好。我们给全国各省的团委提供了统一的服务。服务全国青少年

三是坚持技术自主战略,强化技术保障。我们把技术创新放在首位,我们为全团建立了统一的技术平台,搭建了一个以视频直播技术为基础的视频网络平台,可以支持视频会议直播,我们也建起了全用户的安全系统。

展望我们的未来,中国青年网的发展有几个特点。中央政治局第36次集中学习中,习近平总书记就网络强国发表了讲话,为我国网络发展指明了方向,我们要以更大的决心和更大的努力取得新的发展和进步。

一是全团结成一张网。建设网上群团是党的群团工作的大工程,我们中国青年网有一个特点,就是中国青年网本身就是搭建了一个青年社交平台,中国青年网可以把这个平台发展为一个网络汇聚平台,真诚为党联系新的桥梁。

二是青年之声更嘹亮。中国青年网作为青年门户集群最大平台,致力于让青年好声音被广播传播。我们做更好的典型做更好的传播。

三是共同建设大平台。共筹、共建、共治、共享是互联网的发展原则,中国青年网不仅担负着自身的使命,同时肩负着为“网上共青团”建设统一平台的使命,我们将不断加强统一平台建设,建设全团统一的大型数据库,真正实现团青融合、地区融合、上下融合、跨界融合、青社融合。

各位领导、同志们、朋友们:

从中国青年网的发展过程之中,我们感觉到,我们正处在一个伟大的时代,时代赋予了我们光荣的使命。中国青年网有决心按照习近平总书记指明的建设网络强国的方向,在团中央书记处的正确领导下,不断改革创新、勇于砥砺前行。为实现网上共青团的建设目标,为把中国青年网不断做大做强而继续奋斗。

谢谢大家

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表