关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

凤凰网CEO刘爽:互联网十年坚守与探索

发布时间:2016-10-17 16:44:05   来源:贵阳网  

尊敬的各位领导、各位伙伴们大家上午好!

非常荣幸能来到爽爽的贵阳,我想利用这下面的15分钟讲一讲我们十年来在网络媒体领域的探索实践。

凤凰网在2005年以前是一个不折不扣一个媒体官方网站。我们是传统媒体做网站那样逐渐探索着来的。2010年的时候我们确立了做资本市场,第一年在美国成功上市,现在我们的情况是我们除了配套服务,我们还投资了其他业务,我们除了传统媒体和新媒体,还启动了移动平台,我们已经与腾讯、新浪一同站在了中国的前三位。这个是什么概念呢?凤凰网的追求是我们在传统媒体方面的电视台也好、报纸也好,在网站发展上也好,都要争第一。有一个值得分享的是,我们在十年的发展中我们没有依靠母公司的任何资助,全部靠自己的力量滚动发展,每一年都有赢利,我们也是在全国第一个在海外上市的媒体。

回顾这十年我们为什么能够发展?我想我们第一个差异化的发展路径。我们用全球的视野来看世界,在法律法规允许的情况下尽量包容,我们当然希望做中华民族伟大复兴的推动者。凤凰网起步的十年,我们热情第去赞颂真善美,勇敢地去揭露假恶丑,抵制媚俗、低俗、恶俗,我们在南海问题,当仁不让地守护我们的核心利益,我们关注弱势群众,这是我们的坚守。

我们的使命就是通过吸引老百姓的来赢得我们的公信力,这时候我特别想想强调公信力和影响力,这个是挑战,是不容易做的,这个也是我们的倾向。在过去的十年里我们做了很多的内容和策划,我们需要唤醒正能量,我们有政务公开化的正能量,我们的文章中作为政务公开的文章每天有3万,点击率非常高,今年有300多万的点击量,在首页的版面每天固定播出,真正的传播正能量,传递真善美。这样我们每天平均每天30篇,现在近3亿人次的点击。通过十年的探索我们占据了中国互联网门户的领军地位,移动互联网时代,人们的用户、消费心的习惯从PC向系动互联网迅速转移,所以我们下面又有一个大事,这时候我们要抢占移动互联网的路口,这个路口我们定义为我们凤凰网的珠穆朗玛峰。凤凰今后的五个理念做成一个我们凤凰媒体的传承,它是一个有品位有亮点独家报道和独家评论,我们在突发事件和重大事件中报道都能有位置,南海问题、社会舆论等问题我们都有报道。我们在这个报道中我希望我们能够继续传承凤凰所特有的人文情怀和国际格局,这是我们的一些报道,还有一些关注的热点事件,农村女孩高考后的生活等,河北农民两个残疾人他们互相帮助在河北植树造林,这是非常令人感觉的。帮人扛着残疾人去植树,令人非常感动。这些都是我们做的大型的策划专题,还有抗战、天津爆炸案,消防员救助遇难者的故事,我们都有特别的报道,来传递温暖的层面。

大数据互联网时代已经进入了一个算法驱动时代,自媒体的时代,一会儿我们专门阐述这方面的思想。

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表