关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

第十六届中国网络媒体论坛欢迎会昨日在贵阳举行

发布时间:2016-10-17 12:07:07   来源:贵阳网-贵阳晚报  

 
 
    
昨晚,“思源工程·青年之声”网络公益之夜暨第十六届中国网络媒体论坛欢迎会在贵阳举行。据悉,该活动是在第十六届中国网络媒体论坛组委会的指导下,由团中央“青年之声”互动社交平台联合中华思源工程扶贫基金会联合举办。以“众筹互联,助力青春”为主题。
“乡村医生助力计划”项目在会上启动。该项目计划为广大乡村医生提供出诊所需的医疗电动摩托车、医疗箱(包含医疗器械、智能硬件配置、基础药品)、安全背心、安全帽等,力争改善医生出诊路途遥远、居住分散,病人得不到及时医疗,错过最佳诊疗时机的现状,提高乡村医生的出诊效率。贵州的十位乡村医生代表接受了400辆医疗电动摩托车的捐赠。其中,282辆将被送往贵州20个极贫乡镇,其余118辆则被送往贵阳地区的乡村医生。
此外,会议启动了“微心愿”爱心众筹项目,该项目以农村困境儿童、贫困学子等特殊青少年群体为帮扶对象,用互联网众筹理念,在贫困地区困境青少年和社会爱心人士、企业之间搭建“一帮一”渠道,一起帮助更多困境青少年实现微心愿。
据介绍,广大青少年及各地团组织可以通过“青年之声”平台发布微心愿,爱心人士通过互联网渠道即可伸出援手献出爱心,并通过分享将爱心传播,动员更多社会力量共同参与。(记者:杨皓钧 来源:贵阳晚报)

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表