关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

第十六届中国网络媒体论坛召开 网媒大咖相聚论道

发布时间:2016-10-17 12:07:28   来源:贵阳网-贵阳晚报  

   凤凰网CEO刘爽,中国青年网总裁、总编辑郝向宏……当这些媒体界的大咖聚在一起发生什么?中国网络媒体论坛将于今明两天在贵阳召开。国家有关部委领导和各省(区、市)网信办、团委、中央及地方主要新闻网站、互联网行业及国内主要商业网站有关负责人、自媒体代表、互联网领域知名专家学者此番云集筑城,将围绕着中国互联网行业健康发展聚而论道。

    据介绍,该论坛是中国网络媒体界层次最高、权威性最强的专业论坛,由国家互联网信息办公室指导,中华全国新闻工作者协会和各大中央、地方重点新闻网站主办,自2001年开始已成功举办十五届,见证了中国互联网产业和网络媒体蓬勃发展。历届论坛的主题和内容,也成为中国网络媒体发展轨迹的风向标,促进了中国互联网积极健康发展。

    本次论坛由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导,共青团中央网络影视中心、中国青年网、贵州省网信办、贵州团省委、贵阳市委、市人民政府共同承办,以“践行发展新理念、共建网络新生态”为主题,将紧紧围绕党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。以及习近平总书记“2·19”、“4·19”,和在中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神。

    期间,将以主论坛和分论坛的形式召开,主论坛将于17日上午开始,由中国青年网总裁、总编辑郝向宏主持,人民网、凤凰网、苏宁等知名媒体和企业负责人以及中央和贵州省的有关部门负责人将做交流发言。

    17日下午,还将会进行5个分论坛。分别为“重双基·强双责”网站总编辑研讨会;网上青年群众工作的创新与发展;网络媒体传播力探究与自媒体发展;新技术驱动下的网络媒体生态圈;网络媒体转型与跨界融合。

    此外,会议期间,还将发布《2016贵阳共识》以及举行中国网络媒体论坛第十六届承办方与第十七届承办方交接仪式。

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表