关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

郝向宏:跨界别媒体融合道路新探索

发布时间:2016-10-15 22:25:21   来源:中国日报网  

郝向宏:跨界别媒体融合道路新探索

  中国青年网总裁兼总编辑郝向宏在分论坛一--"构建网上'丝绸之路' 国家网络媒体合作与治理"上发表主题演讲。(中国日报 邹中频 摄)

  中国日报网7月17日电(刘婧)2015年7月17日,由中国日报网、广东省湛江市人民政府共同承办的第十五届中国网络媒体论坛在湛江召开。本届论坛主题为"一带一路,网络先行"。中国青年网总裁兼总编辑郝向宏在分论坛一--"构建网上'丝绸之路' 国家网络媒体合作与治理"上发表了主题演讲。

  以下是演讲全文:

  我跟大家分享中国青年网做好网络传播的想法,刚才的嘉宾,有的是传统媒体依托,有的有先进的技术依托,中国青年网不具备以上的内容,我们是如何做网络传播的。

  我们讲到"一带一路"和"互联网+",所有这一切都是基于对中国发展"互联网+"和"一带一路"的探讨。如果说没有对中国的依托,恐怕"一带一路"和"互联网+"都不存在。中国青年网的使命、目标和愿景,为大多数的团结和引导青年,为青年提供服务的网站,这是我们的信仰。中国青年网时刻不忘为党发声,这是我们的属性。中国青年网要为共青团的旗帜高高飘扬作出自己的努力,中国青年网要为青年的成长进步发出一些声音。

  目前,网络引导方面,坚持敢于亮剑和主动出击的宗旨,旗帜鲜明的反对青年成长无益的思潮。中国青年网坚持有思想、多互动、多服务的理念,同时也坚持力所能及地做一些产业和产品。对我们而言,实现中国梦,归根到底就是面向青年,立足用户,服务用户。面对 "互联网+"形势,如何将信仰让这一代青年更好的树立起来,我们为此努力着。

  目前我们在成长、创业、就业、志愿、健康、心理、国学、维权创造了八大服务联盟,从而推动青年工作。同时跟民政部合作,青年之声婚恋服务委员会,建立青年之声爱心基金。

  我们用网络服务青年,面临最大的问题,就是青年想什么,我们是不知道的,这是我们研究的,用户想什么,他们希望要什么,我们可以提供什么,大家是不清楚的。我们面临的问题是离青年太远了,离用户太远了,不深入了解青年,不会跟青年交流,网络而言就是不深入了解用户,不会跟用户沟通,难以解决青年最迫切的问题。通过青年之声,发挥我们的作用。我们是党和政府之手的作用,发挥专家之手的作用,社会团体的作用,发挥同伴之手的作用,最后要发挥市场之手的作用,打造市场价值的产品,对他们提供服务。青年之声将提供以下独有性的产品,为青年的信仰、理想支撑和伫立的,具有舆论传播性的新闻产品。

  网络媒体和互联网企业共同的推动下,让整个青年,让这一代青年,成为有信仰、有梦想,会创业,同时对社会、自身和国家更有帮助的青年,如果达到这些目标,中国青年网的使命,也就得到了比较好的传承,中国青年网的愿景就得到了比较好的实践。今天是第十五届中国网络媒体论坛,第十六届中国网络媒体论坛,将由中国青年网承办,我们愿意向中国日报学习,向在座的互联网学习,采用互联网思维,用众筹共建的办法,将第十六届中国互联网媒体论坛办得更好,让大家更有收获,谢谢各位。

  (嘉宾演讲内容根据速记整理)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表