关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

第十六届中国网络媒体论坛将在黔召开

发布时间:2016-10-15 17:08:01   来源:当代先锋网  

  习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上强调,要坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向。充分发挥新媒体传播优势,唱响主旋律,传播正能量,激发全党全国各族人民为实现中国梦而团结奋斗的强大力量,是网络媒体在新时期应该担当的历史使命与责任。

  10月16日至19日,第十六届中国网络媒体论坛将在黔召开。届时,国家有关部委领导和各省(区、市)网信办、团委、中央及地方主要新闻网站、互联网行业及国内主要商业网站有关负责人、自媒体代表、互联网领域知名专家学者将云集筑城,共商中国互联网行业健康发展。

  据了解,本届中国网络媒体论坛将会以主论坛和分论坛的形式召开,主论坛将由中国青年网总裁、总编辑郝向宏主持,人民网、凤凰网、苏宁等知名媒体和企业负责人以及中央和贵州省的有关部门负责人将做交流发言。而分论坛分为五个,行业大咖激烈“交锋”,碰撞出思想火花:

  第一个分论坛是“重双基 强双责”网站总编辑研讨会,研讨主题:学习、宣传、贯彻习近平总书记“2.19”“4.19”讲话精神,围绕思想引领、舆论斗争相关话题展开研讨,维护意识形态安全。

  第二个分论坛是网上青年群众工作的创新与发展,研讨主题:围绕“青年之声”发展现状、规律、趋势,以及对策、建议进行深入研讨。

  第三个分论坛是网络媒体传播力探究与自媒体发展,研讨主题:围绕当前媒体融合过程中媒体传播力和影响力,探讨如何做好新时期新形势下的媒体融合发展;同时,围绕自媒体如何发挥自身优势,寻找最佳发展路径展开研讨。

  第四个分论坛是新技术驱动下的网络媒体生态圈,研讨主题:围绕技术与应用等网络媒体行业发展的驱动要素如何发挥引擎作用展开研讨。

  第五个分论坛是网络媒体转型与跨界融合,研讨主题:围绕媒体融合过程中的有益经验与做法,及如何做好新时期新形势下的媒体融合发展进行深入研讨。

  据悉,中国网络媒体论坛自2001年正式启动以来,为政府、业界、学界提供了良好的交流、合作平台,促进了中国网络媒体的健康发展,已成为网络媒体界层次最高、最具影响力的年度盛会。

  会议期间,还将发布《2016贵阳共识》以及举行中国网络媒体论坛第十六届承办方与第十七届承办方交接仪式。

\

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表