关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

聚焦大数据时代的媒体运营

发布时间:2016-10-15 16:55:09   来源:国际在线  

  分论坛现场。摄影:邓晨曦

  10月31日下午,以“创新:大数据时代的媒体运营”为主题的第十四届中国网络媒体论坛分论坛在江苏苏州举行。缔元信网络数据CEO秦雯、中国青年网总裁郝向宏、海量公司政企部总监卫明、光明网副总裁、总经理杨谷、上海聚力传媒技术有限公司副总裁张京梅出席论坛并演讲。缔元信网络数据总裁梅涛主持论坛。

  第十四届网络媒体论坛聚焦大数据时代的媒体运营

  国际在线消息(记者 董维嘉):第十四届中国网络媒体论坛于2014年10月31日在苏州举行,论坛主题为“加快融合发展建设新型媒体”。31日下午,与会代表围绕“媒体融合的现实路径”、“大数据时代的媒体运营”、“融合视角下的技术趋势”三个议题分别展开讨论。其中,在以“创新:大数据时代的媒体运营”为题的分论坛上缔元信网络数据CEO秦雯、中国青年网总裁郝向宏、光明网副总裁杨谷、上海聚力传媒技术有限公司副总裁张京梅等重量级嘉宾分别就大数据时代的媒体运营模式转换与创新进行了深入探讨。分论坛由缔元信网络数据总裁梅涛主持。

  缔元信网络数据CEO秦雯在分论坛上发表题为“拥抱大数据,实现跨越式发展”的演讲时表示,随着大数据时代的到来,大数据对每一个企业而言,并不是辅助性的或者是包装性的,而是赖以生存的技术,网站要充分重视大数据带来的影响,并通过数据开放使得数据“资产”增值。

  海量公司政企部总监卫明则从舆情服务的角度做了主题演讲,他认为,整个大数据的环境下,互联网持续不断的和外界进行这种能量、物质以及信息的交换,呈现生命体状态,频繁信息交换为舆情服务增加了难度。

  中国网络媒体论坛作为业界具有重要影响力的年度盛会,自2001年举办以来,至今已经走过十四个年头。十四年来,论坛在凝聚业界共识、促进学术研究、深化交流合作、推动创新发展等方面发挥了积极而又重要的作用,已经成为网络媒体共谋发展的重要平台。

责任编辑:廖国才

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表