关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

帕幕克是图书市场的诺奖赢家

发布时间:2016-10-14 11:33:26   来源:北京日报  

  原标题:帕幕克是图书市场的诺奖赢家

  2016年,到底哪些诺奖得主受中国读者欢迎?答案揭晓了:中国作家莫言依旧占据重要地位,但近年得奖的其他作者同样得到了读者的很高关注,充分显示出图书市场“喜新厌旧”的秉性。

  京东图书前20名的名单显示,2015年诺奖得主、白俄罗斯作家阿列克谢耶维奇作品有6部上榜,2014年诺奖得主法国作家帕特里克·莫迪亚诺有4部作品上榜,2013年获奖的加拿大作家爱丽丝·门罗有两部作品上榜,2012年获奖的中国作家莫言有4部作品上榜。

  诺贝尔文学奖对图书销售作用拉动明显。阿列克谢耶维奇作品在亚马逊中国的销量,获奖后一个月比获奖前一个月增长近74倍;帕特里克·莫迪亚诺作品销量在奖项公布后的一个月内呈现240倍的增长;艾丽丝·门罗作品的销售,在获奖后一个月销量比获奖前一个月增长近1500倍。

  不过,根据京东图书近日公布的近十年(2006-2015)获得诺奖的作家作品销售结果,土耳其作家帕幕克该笑了。京东销售数据显示,2007年至2011年获得诺奖的作家作品无一部进入到销售TOP20中。但TOP20榜单中,2006年诺奖得主帕幕克有4部作品上榜。帕幕克今年推出新书《我脑袋里的怪东西》持续热销,同时也带动了作家其他作品的销量。帕幕克才是图书市场的真正诺奖赢家,保持了持续10年的销售力和影响力。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表