关闭

更多资讯就在贵阳头条

国庆黄金周乌当区乡村旅游成亮点

发布时间:2016-10-11 09:51:44   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为“十一”黄金周期间,游客在羊昌“花画小镇”的花海里拍照留影。 本报通讯员 韩德贵 摄

  贵阳网讯 今年国庆黄金周期间,乌当区共接待游客约73万人次,实现旅游收入达3.83亿元,同比增长46.2%。

  国庆期间,乌当区各旅游景区积极采取措施,结合自身优势及时推出了各具特色的节庆以及优惠活动,并积极开展多渠道营销,贵御温泉和保利温泉推出消费代金券活动,羊昌·花画小镇推出购门票送吉祥物活动等,多种优惠活动吸引了各方游客。统计数据显示,全区节日期间共接待游客约73万人次,实现旅游收入达3.83亿元,同比增长46.2%。其中,景区接待游客28.51万人次,旅游综合收入4414.23万元;乡村旅游接待游客44.47万人次,旅游综合收入33852.92万元。

  整个节日期间,乡村旅游成为亮点和主力军,福韵王岗、古韵陇脚、诗画渡寨、水韵马头等乡村旅游景点人气火爆,迎来客流高峰。同时,今年新亮相的集住宿、水上乐园、峡谷漂流、丛林探险、丛林迷宫、激光打靶、山体滑草、儿童城堡等为一体的大型休闲旅游度假景区香纸沟欢乐园,在国庆黄金周期间表现抢眼,推出的风情美食节七天乐,有来自北京、天津、广东、四川、内蒙、湖南、重庆、港澳台、泰国及贵州本土的30余家美食企业参展,吸引了大量的市民游客参观品尝。

  (万丽萍 本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表