关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2016全国重阳登高健身大会在黔灵山公园举行

发布时间:2016-10-10 15:31:24   来源:贵州都市报  

  参加活动的市民拿出手机自拍留念。

  昨日是中国传统节日重阳节,上午10点,“2016年全国重阳登高健身大会(贵州省分会场)”在黔灵山公园举行。来自省直机关工委、省总工会、各单项体育协会成员近2500人参加了此次活动。

  本次活动由中华全国体育总会主办,贵州省体育局、贵州省总工会、共青团贵州省委、贵州日报报业集团等多家单位联合承办。活动路线从黔灵湖畔的革命英雄纪念碑广场出发,经沿山步道步行,途经动物园路口,终点设在位于山顶的弘福寺前。整个线路长度约3公里,由于沿途均为上坡,所以攀爬的过程中队伍速度并不快。活动开始前,部分单项体协进行了太极健身气功和太极扇等展演活动。随着发令枪响,参加登山徒步的队伍有序出发,一路上还吸引了在黔灵山公园游玩的群众自发加入登山队伍。

  据悉,本次活动将重阳登高这一传统习俗与全民健身相结合,以登高健身的方式,推动全民健身,让重阳登高健身成为传统和习惯,营造全社会老有所健、敬老爱幼的良好风气,促进健康中国和健康贵州建设。

  同时,本次活动还是我省“贵州动起来”2016系类主题体育赛事中的其中一项。虽然是重阳节,但在参与活动的人群中,除了一些单位的离退休老同志,更多的年轻人甚至是在校学生也参与其中,在全民健身运动的快乐中,登高健身,感受重阳节的氛围。(记者 马浩摄影报道 来源:贵州都市报)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表