关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

东营东方社区“微”行动 重阳节为金婚老人免费拍照

发布时间:2016-10-09 10:30:26   来源:中国文明网  

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,讴歌忠贞爱情、营造和谐家庭、共创幸福生活,9月29日,在国庆节、重阳节来临之际,东营市垦利街道东方社区联合区物价办开展了“九九重阳节浓浓敬老情”为金婚银婚老人免费拍照行动。

  工作人员为老人装扮。图片来源:大众网

  用镜头将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间。图片来源:大众网

  用镜头将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间。图片来源:大众网

  用镜头将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间。图片来源:大众网

  用镜头将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间。图片来源:大众网

  志愿者上门为老人拍摄“甜蜜照片”。图片来源:大众网

  社区提前布置好了温馨喜庆的现场,工作人员为老人们献上鲜花,并一起分享由西点日记免费提供的纪念蛋糕。活动邀请了专业摄影师为老人拍摄婚纱照,“大娘,笑一笑,不要紧张,好,一、二、三……”摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势。镜头前老人手拉手,脸上无不露出开心的笑容。5对老人动情的为现场的年轻人们讲述了几十年风雨同舟的幸福生活,并传授了自己的爱情心经。生活有苦有甜,老人脸上洋溢的却是满满的幸福。老人们的讲述不仅让自己又重温了往日的幸福岁月,也让现场的年轻人深受感动。

  活动中最令人感到的是孟宪平、焦兰芳1对金婚老人的婚纱照,恰逢今天是焦老师的生日,老伴由于身体不好不能来到现场拍摄。社区了解到情况后,带领摄影团队上门为两位老人拍摄。当来到焦老师家中,焦老师激动的作诗一首《温暖》,表达自己的感谢心情。嘴里还一直在念叨:“年轻时候的婚纱梦到老了社区帮着圆了。”

  此次活动是东营市东方社区“微”行动的一个缩影,用镜头将老人相濡以沫的爱情定格在最美瞬间,祝福老人走过风雨几十周年,为老人圆“婚纱梦”,了却多年的心愿,同时也有助于让敬老家风成为社区文明时尚,对风雨同舟、携手并进精神的传承。将“两学一做”学习教育引向深入,为民服务更贴民心,更见实效。(东营文明网)

 

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表