关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

民博会表情包

发布时间:2016-09-30 10:20:09   来源:贵州日报报业集团  

  喜悦的表情、认真的表情、满足的表情……在2016年中国(贵州)国际民族民间文化旅游博览会(简称民博会)的现场,琳琅满目的参展商品和参展者各式各样的表情互为辉映,共同组成了一套民博会的“表情包”。

  在国际工艺品展现场,日本的布艺、泰国的木雕、马达加斯加的玛瑙以及来自美国、加拿大、墨西哥、意大利的丝绸、首饰、摆件,让人大饱眼福、惊叹不已。据悉,本届民博会共有近50个国家的手工艺品参展。而在贵州文创与非遗技艺展台,精美的民间工艺品也同样吸引着外国嘉宾的目光。人们赞叹一件件精美的饰品,感觉一针一线不仅仅是技艺的挑战,更蕴含悠远古老的时光故事。

  民族的就是世界的。大交流促进大融合,民博会推开了一扇多彩贵州与世界牵手的窗口。当不同种族的能工巧匠身着各式民族服装各展风采,不同肤色的脸孔上绽放着一样喜悦的笑容,英语、法语、俄语、德语、日语、西班牙语、汉语等不同语言表达出来的共同心声和期望,无疑饱含着人们对世界民族民间艺术繁荣发展的期盼。

  文化与大旅游融合发展高峰论坛现场

  工艺师吴昌华现场制作苗银饰品

  国际工艺品展人头攒动

  秘鲁展区展示的手工艺品

  数字文创展区贵报传媒展台吸引观众

  世界手工艺理事会北美分会展商展示传统刺绣吸引市民驻足观看

  市民与参会的国外嘉宾留影

  贵州文创展区

  市民与国外参展商交易手工艺品

  旅游文化展区让观众驻足

  松桃绣娘杨燕芳现场展示刺绣技艺

  中国(贵州)工艺精品展区人气旺

 

  民博会展区气氛热烈

  匈牙利展商展示手工艺品

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表