关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

书画摄影展助力民族团结工作

发布时间:2016-09-28 10:22:00   来源:柴达木日报  

图为主题书画摄影展活动现场。

青海新闻网讯 9月26日,“海西州创建全国民族团结进步先进州主题书画摄影展”开幕仪式在州总工会举行。

此次主题展览以书画和摄影作品的形式,展示我州在党的民族政策光辉照耀下,在经济、社会各方面取得的长足进步,展现海西各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神风貌。展览共展出书画摄影作品300余幅,作品内容丰富,形式多样,主题鲜明,内容积极向上。参展书画作品用感人的艺术语言,多样的艺术表现形式,歌颂祖国统一,赞美民族团结,洋溢着丰富的民族文化气息。每一件作品展现海西山川美景,反映海西独具魅力的风俗民情,讴歌改革开放的丰硕成果,记录海西发展进程的精彩瞬间,书写海西人民敢为人先的壮志豪情。

书画摄影展览现场,大家被一幅幅书画摄影作品所吸引。作品个性鲜明,风格独特,异彩纷呈,具有很强的艺术震撼力,带给观众以美的享受。大家时而交换心得,时而拿起相机记录下精彩瞬间,时而拿起笔记录下心中认为最美好的作品。

州政协办公室主任郝建华告诉记者:“此次活动展现了我州民族团结创建工作生活的一种氛围,体现了全州书画爱好者对民族团结创建工作的关注。同时也为广大美术、书法、摄影作者提供一个展示艺术才华的舞台和窗口,积极推动民族文化和民族艺术的繁荣和发展。这次活动的举办,必将进一步为全州创建民族团结进步工作营造更为浓厚的社会氛围。”

责任编辑:

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表