关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区今年计划建设15个公园

发布时间:2016-09-28 10:00:35   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 今年,乌当区计划建设15个公园,其中,6个公园已基本完成建设。

  据了解,已建设完成的公园是:市级示范性公园保利公园2010、羊昌花画小镇公园、香纸沟欢乐园、乐湾国际滨水公园、恒大雅苑公园、蓝波湾未央广场。正在建设的公园有市级示范性公园松溪河山体湿地公园、贵阳水东文化公园、乌当羊昌黄连森林公园、银泰小区、117地质队1-5号楼、新兴花园、金江苑小区等。

  在“千园之城”建设中,乌当区坚持高起点规划、高标准建设,全力以赴推进公园建设各项工作任务落实。在建设过程中,区委、区政府高度重视,成立“千园之城”领导小组,党政主要领导多次现场调研、多次专题研究建设工作,每周专班调度,强力统筹推进。按照相关要求以及乌当区全景式建设高品质花园之城的定位,统筹区域山、水、林、田资源,科学合理规划,形成“一城一河一带一花园”的公园布局体系,努力构建“产、城、景”协调互动的山地特色新型城镇化格局。在资金方面,采取多元化方式投入共建,对于建设15个公园预计投入资金27.28亿元,通过项目融资、整合上级资金、社会投入等,已经筹集资金25.41亿元。

  据悉,乌当区将充分发挥良好生态、山水、田园、森林、文化、地热优势,将山地旅游、康体运动、温泉养生、农业观光、养生养老等健康旅游新兴业态充分融入公园建设,突出打造一批融生态建设、文化产业、休闲旅游等多功能为一体的示范性公园。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表