关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

刘震云有表演天分?刘雨霖夸他“超过了梁朝伟葛优”

发布时间:2016-09-26 16:38:00   来源:人民网  

  原标题:刘震云有表演天分? 导演夸他“超过了梁朝伟葛优”

  《一句顶一万句》发布

  9月20日,由刘震云女儿刘雨霖执导的电影《一句顶一万句》在西安丝绸之路电影节上举行了新闻发布会。影片是今年电影节的开幕电影,并且是根据刘震云的原著小说改编,发布会当天刘震云、刘雨霖以及片中的演员李倩、毛孩、孙茜等人亮相。刘震云在影片中客串角色,被赞演技超梁朝伟。

  小说《一句顶一万句》在2009年出版,刘震云坦言之前曾有不下十个中国最著名导演找到自己要拍,“但他们都说遇到一个特别大的苦难,问我能不能解决?小说里从民国初期一直写到现在,有一百多个人物,他们问我怎么揉到一部两个小时的电影里。”直到2014年,女儿刘雨霖给刘震云打电话说想拍,刘震云也问了她同样的问题,结果刘雨霖表示自己装不下一百多个人物,那就装两个人物,“我觉得她很好地解决了这个难题。”为了支持女儿,在片中刘震云还客串了一个角色,作为导演的刘雨霖评价起父亲的演技时说:“他超过了梁朝伟、葛优和布拉德·皮特!”

  有意思的是,父亲做编剧,女儿做导演,那在现场拍戏两个人会不会有意见不同的时候?刘雨霖说:“他很少来现场,偶尔来就做三件事,坐在监视器旁取暖,听音乐,然后张罗晚上喝酒的事情。”(刘嫣)

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表