关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

开阳县前八月刑事发案同比下降5.80%

发布时间:2016-09-23 10:10:16   来源:贵阳日报  

    贵阳网讯 今年以来,开阳县采取六项措施深入推进“平安开阳”建设。1月至8月,全县刑事发案同比下降5.80%。

  具体工作中,开阳县抓打击,严惩违法犯罪。把打击各类违法犯罪作为提升群众安全感和满意度的首要任务,深入开展“两严一降”“破案大会战”“打黑除恶”等严打工作,对违法犯罪活动打早打小,并坚持打防结合,从重从快严惩各类侵害群众切身利益的违法行为,严查“黄赌毒”等社会丑恶现象。

  抓防控,提升管理水平。天网、地网和人网建设相结合,建立起“空中有监控、地面有巡逻、出城有卡口、村(居)有联防”的全方位、立体式治安防控体系,织牢城乡平安网。同时,健全学校、医院、广场、车站等公共场所和生产企业的安全防范机制,强化监督管控,及时发现、消除不稳定隐患。

  抓重点,整治突出问题。针对发案特点和案件高发区域,把强化流动人口管理作为降发案的着力点和突破口,全面梳理治安重点人员,让其不敢作案、不能作案。同时,进一步加强对吸毒人员、刑释人员、违法青少年等特殊群体的服务管控。

  抓排查,化解社会矛盾。把矛盾纠纷排查调处,解民怨、顺民心作为提升群众安全感重点工作这一抓实抓好,控增量、减存量,切实维护群众的合法权益。

  抓服务、密切干群关系。各级各部门结合精准扶贫工作,深入基层和群众,了解群众所需所盼,落实好各项便民利民服务措施。

  抓宣传,营造良好氛围。采取形式多样的宣传方式,让防盗、防诈骗等知识入脑入心,提高群众自我防范意识。同时,让广大群众了解“平安开阳”建设工作开展情况,最大限度调动人民群众参与此项工作的积极性。

  (本报通讯员 贺安康)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表