关闭

更多资讯就在贵阳头条

长安马自达

南明区以“歌舞快闪”宣传《公民道德宣传日》活动

发布时间:2016-09-22 11:05:56   来源:中国南明  

1时尚的宣传形式吸引了众多市民驻足观看——赵松 摄影.jpg

  时尚的宣传形式吸引了众多市民驻足观看——赵松 摄影

2“歌舞快闪”表演现场——赵松 摄影.jpg

  “歌舞快闪”表演现场——赵松 摄影

3“歌舞快闪”表演现场——赵松 摄影.jpg

  “歌舞快闪”表演现场——赵松 摄影

4“歌舞快闪”表演现场——赵松 摄影.jpg

  “歌舞快闪”表演现场——赵松 摄影

  “你因尧舜禹光芒闪烁,你因中条盐湖富民强国,你因关公精神诚信天下,你因西厢爱情陶醉你我。这里最早叫中国,黄河母亲这样对我说……”。9月20日,一群年轻人精彩演绎的“歌舞快闪”行动在贵阳市甲秀广场、河滨公园广场、逸天城广场火爆上演,年轻、时尚的宣传形式吸引了众多市民驻足观看。

  活动现场,20名年轻人将爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献等内容与街舞、现代舞进行了编排融合,通过精彩的“歌舞快闪”表演,邀请广大市民加入到践行遵守公民道德、践行文明风尚的活动中来。“用这种新颖活泼的方式宣传公民道德,非常好看。”路过的市民王琍女士笑言,这种宣传方式让自己印象深刻。

  据悉,快闪是“快闪影片”或“快闪行动”的简称,是新近在国际流行的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。在第十四个“公民道德宣传日”到来之际,南明区别出心裁采取“歌舞快闪”的形式在辖区开展“公民道德日”宣传活动。“我们希望通过打破教条式、填鸭式的宣传方法,把年轻人喜爱的舞蹈、街头文化融合公民道德规范进行精心编排,吸引更多年轻人加入到践行公民道德的行动中来,从从自身做起,从点滴小事做起,在广大市民中形成自觉践行文明道德的新风尚”。区文明办负责人说。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表