关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州9月份“好人榜”名单出炉 贵阳两人入选榜单

发布时间:2016-09-22 11:27:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

    9月21日,9月份“贵州好人榜”名单出炉,全省共有20人入选,我市的陈志坤、颜红樱两人上榜。

    经各地各单位推荐、资格审查、专家评审、领导审批等程序,我省评出20名“贵州好人”,包括4名助人为乐好人、2名见义勇为好人、8名敬业奉献好人、3名诚实守信好人、3名孝老爱亲好人。我市的陈志坤入选助人为乐类“贵州好人”,颜红樱入选敬业奉献类“贵州好人”。

    50岁的陈志坤是一级伤残军人、贵州黔宁香绿色食品开发有限公司董事长。退伍回乡后,先后开办摩托车修理店、家电维修店和家政清洁公司,吸纳残疾人就业,带动残疾人和复退回乡军人致富。他申报的“日产500头生猪屠宰及肉类精加工”项目将于年底完工,预计可安置数百名残疾人和复退军人就业。

    48岁的颜红樱是修文县扎佐中学教师,先后获得“贵阳市优秀班主任”“第二届感动修文人物”“2015年度获贵阳市身边好人”等称号。(记者:樊成琼 来源:贵阳日报)

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表