关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区《公民道德歌》学习传唱比赛活动举行决赛

发布时间:2016-09-21 12:28:00   来源:中国南明  

图为比赛现场——赵松 摄影.jpg

  图为比赛现场——赵松 摄影

  “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人……”9 月 19 日,在全国第十四个“公民道德宣传日”到来之际,南明区《公民道德歌》学习传唱比赛活动决赛暨 2016 我爱我的家园·社区公益文化展演季(贵阳)启动仪式在贵阳市筑城广场举行。

  区政协主席高蓉,市文明办副主任龙华,区委常委、宣传部部长刘永贤出席活动。

  “我们希望通过学习传唱《公民道德歌》,在全区迅速掀起传唱道德歌流行之风,并借助贵阳“我爱我家园·社区公益文化展演季”这一平台,深化争做贵阳好公民活动,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行,把《公民道德歌》唱出'味',唱进'心'”。区委常委、宣传部部长刘永贤说。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,促进公民道德素质和社会文明程度提高,我区积极响应广大市民需求,在全区开展《公民道德歌》学习传唱比赛活动,引导广大干部和群众投身道德实践活动,增强市民和干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,促使道德准则内化于心、外化于行,在辖区形成自觉践行文明道德的新风尚。

  据了解,通过前期一个月的选拔赛,当天共有28支队伍进入决赛。根据比赛规则,评委结合音准、节奏、音色、舞台表现力等进行综合评判,最终贵阳城市综合执法支队南明大队代表队和南明区教育局选送的贵阳第十三幼儿园代表队获得一等奖。

  活动当天,由市精神文明办主办、《青年时代》杂志社承办的2016 我爱我的家园·社区公益文化展演季(贵阳)同步启动。该活动作为配合市委、市政府积极倡导推动社区文化建设的重要补充内容,是一次最贴近普通百姓、激发他们热爱家园和建设家乡饱满热情的精神文明洗礼,对“推动社区文化建设,提升社区公共服务功能,构建和谐社区”具有深远意义。

  据悉,该活动于即日起至明年8月每周五10时至18时,在各区、市、县的指定场地举行,全市各社区均可推举和自荐不超过10支才艺队伍参加展演。

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表