关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“绿宝石杯”第三届全国茶艺职业技能竞赛贵阳举行

发布时间:2016-09-21 09:44:29   来源:贵州商报  

  昨日,以“提升茶艺技能,弘扬中华茶艺”为主题的2016中国技能大赛绿宝石杯第三届全国茶艺职业技能竞赛贵阳举行,比赛时间为20日至22日。

  此次比赛全国共有23个省、区、市和相关市、县级举行了选拔赛,15万余人参加选拔,经过层层筛选,有近400名选手进入总决赛,经过三天比拼,最终将决出个人赛、团体赛、茶席设计赛金、银、铜奖和若干子项目的奖项。

  据了解,贵阳市在促进品茗业产业化和推动贵州茶文化建设上做文章,专门派考察组赴浙江杭州、福建厦门等地进行茶馆建设、运营管理及茶文化建设的考察学习。全市投入茶馆建设的社会资本已超过1亿元,茶馆茶楼统一悬挂LOGO标识名牌,目前,全市近130家茶馆茶楼已悬挂了“多彩贵州·黔茶飘香”铭牌标识。

  此外,根据《贵阳市茶馆茶楼服务规范及星级划分评定细则(试行)》、《贵阳市星级茶馆茶楼评定及补助管理办法(试行)》,贵阳还对获得五星级的一次性补助50万元,获得四星级的一次性补助40万元,获得三星级的一次性补助30万元,2016年市级财政设立专项补助资金740万元。同时还将执行文化创意产业、旅游业、小微企业的相关扶持政策。(记者 石志行 来源:贵州商报)

责任编辑:曾程

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表