关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

首届全国重阳登高健身大会即将亮相五大会场

发布时间:2016-09-19 18:34:31   来源:中国新闻网  

首届全国重阳登高健身大会即将亮相五大会场

2016全国重阳登高健身大会在京举行新闻发布会 邢翀摄

中新网北京9月19日电 (邢翀)首届全国重阳登高健身大会将于10月9日在五个主会场同时拉开帷幕。

在今天举行的2016全国重阳登高健身大会发布会上,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新介绍称,此次活动将于10月9日重阳节当天在中心主会场浙江江山市、东部主会场江苏马陵山、西部主会场陕西药王山、南部主会场云南曲靖珠江源、北部主会场黑龙江镜泊湖同时举行,届时五大主会场将与全国多个地区形成联动,开展群众登高、广场健身、专业选手登高比赛、民族庆典健身等多项活动,形成百万群众全民登高健身的壮观场面。

重阳节是关爱老年人的传统节日,此次活动以“老有所健、幸福老年、健康中国”为主题,除了登高健身活动外,还将开展“乐秋游”、“千叟宴”等文化活动以及“为爱行走一公里”等公益主题活动。此外,在浙江江山市,还将举行“户外休闲、健康中国”研讨会,探讨如何发展传统体育休闲产业。

据介绍,首届全国重阳登高健身大会是积极落实《全民健身计划(2016——2020年)》的一项重要举措,旨在形成全民登高健身活动的长效机制,推动全民健身作为国家战略的可持续发展。(完)

责任编辑:徐倩

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表