关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

2016我爱我的家园·社区公益文化展演季(贵阳)启动

发布时间:2016-09-19 17:39:50   来源:中国日报网  

2016我爱我的家园社区公益文化展演季(贵阳)启动

  活动现场

  9月19日,南明区《公民道德歌》学习传唱活动决赛暨 2016我爱我的家园·社区公益文化展演季(贵阳)启动仪式在贵阳市筑城广场举行。

  据了解,为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,促进公民道德素质和社会文明程度的提高,在全国第十四个“公民道德宣传日”即将到来之际,南明区决定在全区开展《公民道德歌》学习传唱比赛活动。旨在通过学习传唱《公民道德歌》,加强广大市民和干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,引导全区广大干部和群众积极投身道德实践活动,促使道德,准则内化于心、外化于行,在辖区形成自觉践行文明道德的新风尚。

  通过前期一个月的选拔赛,最后有28支队伍进入决赛。根据比赛规则,评委讲结合音准、节奏、音色、舞台表现力等方面进行综合评判,最终评选出一等奖 2 名、二等奖 4 名、三等奖 6名、优秀奖若干名。

  活动当天,由贵阳市精神文明办主办、《青年时代》杂志社承办的2016 我爱我的家园·社区公益文化展演季(贵阳)也同步启动。该活动作为配合市委市政府长期以来积极倡导并推动社区文化建设举措的重要补充内容,是一次最能贴近普通百姓、并激发他们热爱家园和建设家乡饱满热情的精神文明接力和传承,它必将对“推动社区文化建设,提升社区公共服务功能,构建和谐社会”起到具有深远意义的作用。

  据悉,2016百姓大舞台社区公益文化展演季(贵阳)活动从即日起将不间断持续到2017年8月,在全市50个社区,每周五下午2点到6点,从自各个社区推选和自荐入选的十支才艺队伍,用老百姓喜闻乐见的表现方式--琴棋书画、唱歌跳舞等,依次在各自社区搭建的专业舞台上展演,再根据专家评委的意见,推选出一、二、三等奖项并给予表彰,同时,凡节目没能进入最后展演的参加者均将获得礼品赠送的鼓励。(中国日报贵州记者站)

责任编辑:李悦欣

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表