关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州推进农村“三变”改革 将建农村新型合作体系

发布时间:2016-09-14 11:42:50   来源:贵州日报  

  中外媒体看贵州

  本报讯 9月13日,农民日报头版头条刊发《贵州“三变”:“盆景”蔚然成“风景”》,报道从我省盘县开始的“三变”深化农村改革实践,如今已经形成在全省动员推进,各地市(州)全面推动试点的态势,“三变”改革正由几个村的“小盆景”,变成全省的一道“大风景”。报道指出,仍在不断完善、创新的“三变”改革实践,不仅对我省农村发展具有启示价值,而且对全国深化农村改革、构建农村新型合作体系意义深远。

  同日,人民日报刊发《铜仁万山发展食用菌产业六成利润做红利 分给村里贫困户》,介绍铜仁万山创办合作社,发展食用菌产业,精准扶贫助民脱贫。经济日报刊发《贵州发布大数据产业发展引导目录》,介绍该目录紧扣大数据核心业态,关联业态,衍生业态和商用、政用、民用、大数据产品供给等;刊发《大数据精准扶贫》,介绍黔东南州台江县利用“精准扶贫到户工作平台”开展扶贫。工人日报刊发《贵州矿山救援职工首秀国际竞赛》,介绍首次亮相国际竞赛舞台的我省永贵能源救护大队,在2016年第十届国际矿山救援技术竞赛中获团体第四名;刊发《茅台集团第八届职工运动会隆重开幕》。农民日报刊发《返乡农民工成为推动区域经济社会发展生力军》,介绍首届中国农民工返乡创业创新发展高层论坛在遵义市召开,农民工成为推动区域经济社会发展生力军;刊发《贵州从江县打通电子商务致富路》,介绍黔东南州从江县加强电子商务项目建设,扩大群众致富路径;刊发图片新闻,介绍黔东南州天柱县做大做强“土鸭经济”,土鸭养殖为山区农民开拓出一条脱贫致富路。法制日报头版刊发《给特殊人群以特殊关爱》,介绍我省以“育新工程”、“雨露工程”、“阳光工程”、“回归工程”、“安宁工程”、“红丝带工程”,破解特殊人群服务管理难题。

    (记者 赵昆 来源:贵州日报)

责任编辑:刘鹏

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表