关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

大家以后看到这种事情一定要喊警察蜀黍来……

发布时间:2016-09-05 19:30:40   来源:贵阳网  

  有人走在街上摔倒了满脸是血,你扶不扶?

  当然妥妥的!

  如果这是个老人呢?

  9月2日14时左右,一位80多岁的老人摔倒在贵阳市永乐路人行道上,血流满面,过往路人担心被讹诈,不敢出手相扶,交警闻讯赶到,采用执法记录仪作证,请路人帮忙一起扶起老人。

  一位目击者告诉记者,当时,老人摔倒在永乐路的人行道上,血流满面,不知有没有生命危险,过往行人看到后,不少人停下了脚步,但担心被讹诈,不敢上前出手扶起老人,同时担心救治不当造成二次伤害,大家于是围着躺在地上的老人想办法。

  扶起老人后,大伙儿发现老人只是受伤。不一会儿,老人便能说话了。

  经询问,老人说他今年88岁,姓熊,是一名退休的老警察。事发当时,他独自一人拄着拐杖走着,不小心脚一滑就摔倒在地上了。

  保护自己的合法权益当然是必要的,但有的时候我们也需要一点古道热肠。

  头条君想起了这么一件事儿:

  据京华时报:上月22日,大连海边两男子遭多人踹脸并强迫下跪。@大连网警巡查执法通报:经查,这两男一女中的女子见对方孩子可爱,未征得家长同意抱孩子,双方发生争执,被围观群众误认为“人贩子抢孩子”,多名男子开始打人。

  头条君看到这种新闻感受很复杂,一方面大家还是很热心很有正义感的;另一方面,假如那两个人真的是人贩子,在制服他们之后也不应该再动手,怎么出发那是司法机关的事情。 打人这件事往小了讲是违反治安管理处罚法,后果严重往大了说是故意伤害,事情往这个方向走是头条君最不愿意看到的。

  当然,这几个人也是楞……瓜田李下的道理不懂吗?换头条君,看见陌生人未经允许摸自己的小孩,估计也得急!

  相传宋代洛阳买房,有这么一条规矩:凡未经挖掘的宅第,如果你想盘买下来,业主会要求你补偿一笔“掘钱”。因为洛阳为前朝古都,居住者非富即贵,“地内多宿藏”,往往一挖就能挖出不知什么年代什么人埋下的财物。

  不过这宝物别人能藏,自己也能藏得找不着,比如这位大爷……

  年过六旬的刘老汉,家住遵义市新蒲新区。此前,因建设需要,他居住的房屋被征收。一周前,在老汉确认全部物品搬迁后,项目部组织人员,将刘家的老屋快速拆除。

  可是,房屋拆掉后,平时开朗的刘老汉却变得忧郁,并在房屋废墟前长吁短叹。

  据介绍,项目部工作人员看到后,起初以为刘老汉舍不得老宅,便试图劝慰他。不想,经过一阵攀谈,老汉道出真相——多年来,独自生活的他,悄悄攒下20多万元现金,但在搬出老宅时忘记带出

  听说了这一情况,项目部负责人立即安排人员,对现场进行警戒,并对废墟进行仔细清理。据介绍,经过一天多搜寻,人们分别在废墟不同的位置,找出了成捆的钞票。

  “这些钱,有的用红布条扎着,装在塑料袋里,藏在狗窝里,有的藏在猪圈。”项目部工作人员说,后经清点有21万元,与老人所述金额一致。

  据介绍,领回失而复得的巨款,刘老汉高兴不已。这个故事传开后,成为人们茶余饭后的谈资,并在当地网上流传。

  大爷您下回还是把钱存银行吧,钱没被虫子啃了真是万幸……

  任性的大爷把钱藏起来,房子被拆了都不知道;任性的业主把一楼的承重墙都拆了,就不知道打的什么主意了。

  8月底,位于车水路上的国际城H4组团山水苑小区交房了。买房装修,原本是件高兴的事,但是该小区3栋的近200户居民却怎么都高兴不起来。原来,该栋楼一业主购买了一楼的全部套房,并欲将所有套房打通,短短几天时间,已经打通了两套房子, 将不少承重墙和剪力墙砸坏,弄得楼上的邻居人心惶惶,齐聚小区维权。

  9月4日下午,记者在现场看到,一楼靠东边的两套房子进门过道、西侧、厨房之间的墙体已经全部被打掉,房屋内部的部分承重柱和剪力墙体已经被打得裸露出网状的钢筋,多面钢筋混凝土墙体被砸坏,一个浇筑的水泥基脚也被打掉。

  根据《贵阳市房屋安全使用条例》,房屋责任人和使用人应当按照房屋的设计用途使用房屋,保障房屋的整体性和结构安全

  目前物业已经停掉了涉事业主房屋的水电。

  停得好……都照这么干,睡觉都不踏实了→_→这业主484撒,楼上塌了楼下也好不了啊!

  最后提醒一下大家,天气最近会下降不少,注意多穿点衣服,换季的时候不要感冒啦!

  据省气象台,从9月4日开始一直到9月6日,受冷空气影响,贵州的天空状况将会逐渐变差,省的中西部和北部地区降水趋于明显。

  本期重点:

  1.扶老人

  2.热心的吃瓜群众

  3.废墟里找钱

  4.违规装修

  5、天寒保暖

《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

  “贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表