关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳大学妹子“实战演练”,接到诈骗电话的正确打开方式

发布时间:2016-09-02 17:57:18   来源:贵阳网  

8月19日,山东临沂女孩徐玉玉接到一通要给她发助学金的171号段电话,她信以为真,结果被骗走9900元学费。徐玉玉意识到家人省吃俭用积攒下的学费被人骗走后,伤心欲绝。在和家人到派出所报案回来的路上,这个即将步入大学的女孩心脏骤停,最终抢救无效死亡。

骗子太可恨了!

    近日,贵州轻工职业技术学院的学生王小梅也接到了一个电信诈骗电话,她索性假装上当,跟骗子来了一番斗智斗勇。

    骗子声称她获得了奖学金,要她到ATM机前做一些操作,然而王小梅反问了一句,

  “贵阳的教育局在哪啊?

  “你再不按我说的操作,就取消你的奖学金名额资格。”对方有些绷不住了。

  “我知道你就是个骗子,和徐玉玉电信诈骗一模一样,连情节都是那么雷同。”王小梅说,她说完这些,对方二话不说随即挂断了电话。

  事后王小梅还是很后怕,“如果我之前没有看到徐玉玉的遭遇,我觉得我一定就上当了,而且往往要隔很久才意识到被骗,而那时卡里的钱早已经被转走了。”

  让我们为这个机智的姑娘点赞!

  话说新学期开学,学生们假期里学了不少东西,比如化妆。

  涂口红、打睫毛、画眼影……这些看来是成年人的装扮行为,却成为许多初中女孩热衷的事情。

  一个初中生的妈妈赵大姐介绍,她女儿今年13岁,上初二,对于女儿化妆的行为感到惊讶,但又不知道该如何劝导女儿不化妆。“整理女儿的书包发现,包里竟然有一只口红和睫毛膏,出于好奇,我翻看了她的抽屉,里面还有眼影、粉饼、腮红等化妆品,当时我有点不知所措。”

  专家说,化妆品里含有防腐剂,掺杂铅、汞的等化学成分,吸收后可能会引起过敏反应,比如皮肤发红、灼热,甚至还会引起皮肤的衰老,对青少年有一定的危害,这得引起家长的重视。

  爱美之心人皆有之,但是咱们买点美美的衣服多好呀,化妆这种事情等年龄大一点再学也不晚嘛!

  接下来说一起命案!

  现场惨不忍睹,心理脆弱者请勿看!

  前方高能预警

  前方高能预警

  前方高能预警

  在香江路168号附近竹林下方,地面上散乱分布着10余个青色竹笋的外壳,竹林中央,3处遭“灭顶之灾”的竹笋下,林中留下小坑。继续沿河往兴隆花园方向步行,在百余处竹林下,都能看到类似的画面。

  市民陈先生家住香江花园,有每天清晨沿河散步的习惯,据他说,近期自己晨练时,总能看到一批人,拿着袋子在竹林中踱步,看到有冒尖的竹笋,就将其掰断带走。该路段一名环卫工人表示,自己同样每天看到这样的画面。

  那个……这是绿化带,不是你们家菜园子啊!!!竹笋被掰断了很可能会把竹子搞死的啊!!!

  竹子是贵阳的标志,不仅美化环境,还能起到防尘、净化空气的作用,希望大家好好爱护呀!想吃竹笋自己买去!

  你们又不像圆滚滚那么可爱,凭什么给你们竹笋吃……

  说到熊猫,贵州人中也有,他们还建了一个群:

  “稀有血型之家”

  (熊猫血也是熊猫嘛!)

  创建者是拥有O型Rh阴性血的刘麟,这个小团体创建已有8年左右的时间。除了微信群,他们还有一个260人左右的QQ群。

  “贵州稀有血型之家”微信群里,几乎每人都有一次以上的献血经历;群里共有“RH阴性血型”A型、B型、O型、AB型四类稀有血型,成员总数140人左右。

  “群里不少的成员,都是当初因为做手术、生孩子,‘寻血’寻到群里来的。”刘麟说,来了,他们就不走了,等到下一次有人来“寻血”,他们就成为“跳出来”的那一批——亦如当年他们所遇到的那样。

  咱们贵州人就是这么热心肠,让我们默默为他们祝福吧!

  本期重点:

  1.骗子

  2.初中生化妆

  3.竹笋

  4.熊猫血

《头条说》,贵州这么大带你去看看……下载贵阳头条,做一个懂家乡的人。

  “贵阳头条”App迎来重磅更新,安卓新版和苹果新版已新鲜上线,用户可以点击下方直接下载,也可以发短信“贵阳头条”到12114下载。

责任编辑:朱可翔

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表