关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

云岩区积极打造大数据党建工作格局

发布时间:2016-09-02 11:19:31   来源:贵阳日报  

  本报讯 日前,记者从云岩区获悉,该区将探索运用大数据思维加强党的建设,借力大数据创新干部教育培训方式,强化干部队伍管理,深化党风廉政建设,提升党组织引领功能,形成大数据党建工作格局。

  围绕大数据创新干部教育培训方式,结合“两学一做”学习教育,云岩区致力于以“党建红云”为载体,运用大数据分析找准干部队伍能力素质建设与云岩发展需求的结合点,摸清干部素质能力“短板”,实施干部素质提升工程,开展多层次、个性化、精准化培训,提升干部队伍的执行力和专业化水平。

  围绕大数据强化干部队伍管理,云岩区将积极开展“四位一体”从严管理干部机制试点工作,把工作目标、岗位责任、正向激励保障、负向惩戒约束等内容转化为数据语言,加快“数据铁笼”工程建设,强化对干部的日常监管和多维度分析、全方位考察。

  围绕大数据深化党风廉政建设,该区致力于积极发挥“廉洁云岩”微信公众平台等新型媒体在党风廉政建设中的宣传教育和监督作用,方便群众查询、投诉民生领域中存在的问题。通过大数据技术的综合分析、合理判断、预测功能,收集整理群众对该区各单位的评价数据,倒逼各单位切实抓好“两个责任”落实。

  此外,云岩区还将借力大数据夯实基层党组织基础,通过建立农村党组织书记管理体系、基层党建工作督查考核巡查体系、党员志愿者服务微云等,全面落实从严治党责任,进一步增强基层党组织政治功能,不断提升党的建设科学化水平。

  (本报记者 黄秋月)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表