关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵州省七个市州已入选全国分级诊疗“试点城市”

发布时间:2016-09-02 09:32:36   来源:贵阳网-贵阳晚报  

    记者昨日从省卫计委获悉,近日,贵州七个市州入选全国分级诊疗“试点城市”。要求采取多重形式,完善并形成“首诊在社区、小病进社区、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗格局。

    近日,国家卫生计生委发布《关于推进分级诊疗试点工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,国家卫生计生委和国家中医药管理局确定了4个直辖市、266个地级市作为试点城市开展分级诊疗试点工作。贵州有7个市州被列入分级诊疗试点城市,分别是贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、铜仁市、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州。

    根据要求:试点城市要通过鼓励区域内按照就近、自愿原则组建医联体,推广地方推进家庭医生签约服务的成熟经验,建立健全全科医生制度等多种形式强化基层医疗机构服务水平,开通医联体内转诊通道,建设区域性医疗卫生信息平台等方式方法,确保做到基层首诊、分级诊疗、双向转诊的医疗服务新模式,形成“首诊在社区、小病进社区、大病到医院、康复回社区”的分级诊疗格局。

    此外,《通知》还要求试点城市要发挥好“排头兵”作用,结合本地医疗实际,制定目标明确、切实可行的试点工作方案,明确目标任务和时间进度,完善管理制度并严格执行,按时、保质完成试点工作任务。从“建立区域医联体”“医生请进家”“开通上下转诊通道”“信息化建设”等多重形式完善分级诊疗机制。(记者:张梅 来源:贵阳晚报 )

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表
    内容页右侧广告