关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区出台意见推进牛场乡大扶贫工作

发布时间:2016-08-11 09:50:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,白云区出台《关于支持牛场乡加快发展整乡推进“大扶贫”工作实施意见》,从基础设施建设、产业发展、美丽乡村建设等方面,推动牛场乡加快发展。在美丽乡村建设方面,牛场乡今年将完成牛场集镇提升改造和阿所村、兴家田村、石龙村美丽乡村整村推进工作。

  贵阳网讯 近日,白云区出台《关于支持牛场乡加快发展整乡推进“大扶贫”工作实施意见》,从基础设施建设、产业发展、美丽乡村建设等方面,推动牛场乡加快发展。

  牛场乡作为白云区唯一纯农业乡镇,由于地理因素、产业布局等,与其他乡镇差距较大。为打赢牛场乡“大扶贫”攻坚战,加快推进全区城乡一体化进程,白云区出台《关于支持牛场乡加快发展整乡推进“大扶贫”工作实施意见》。

  在乡村基础设施建设方面,牛场乡今年启动云程大道牛场集镇至三元段城市道路项目、瓦窑村至乌当区新堡乡农村公路项目等6个项目;确保年内供水管网接入阿所、蓬莱、牛场、大山4个村并投入使用;已启动牛场、兴家田、石龙、瓦窑4个村的小康路、小康水、小康房、小康寨建设;今年年底前实现村村通宽带,明年年底前实现户户通宽带。

  在产业发展方面,牛场乡将以贵州省现代农业展示区提升改造为重点,加快发展特色农业、生态农业、高效农业,积极发展山地旅游业。整合各方资源,鼓励合作社、龙头企业在牛场乡种植苗木、贵州“三宝”、铁皮石斛、猕猴桃等中药材及特色经果林,打造全市城市绿化苗木供应基地、名贵中药材示范基地、特色经果林示范基地。

  在美丽乡村建设方面,牛场乡今年将完成牛场集镇提升改造和阿所村、兴家田村、石龙村美丽乡村整村推进工作。

  在提高民生保障方面,今年起,牛场乡将按照30000元/户的标准,每年重点解决100户困难户改善性住房建设,对按照农村图集规范建设的农户新建房,每户补助20000元;适当增加偏远山区教学点或学校;在云雾山建立卫生室,解决山区群众就医难。

  据悉,到2020年,牛场乡力争实现全乡农村常住居民人均可支配收入达到20600元,比2015年增加6600元。

  (本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表