关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳农业嘉年华都市现代农业创意区亮点纷呈

发布时间:2016-08-10 09:56:36   来源:贵阳网-贵阳日报  

  图为都市现代农业创意区内由各类蔬菜瓜果配搭拼接的“大孔雀”。

  图为都市现代农业创意区之一的多彩蔬苑馆。

  图为都市现代农业创意区之一的蜂彩世界馆。

  贵阳网讯 8月12日,第二届贵阳农业嘉年华将在乌当区羊昌镇贵阳国家农业园区开幕。

  本届农业嘉年华是贵阳市打造山地都市现代农业发展升级版,助推三次产业深度融合的重要平台,乌当区按照“一带一路一花园、四韵五景六篇章”进行总体规划建设,最终实现“园区变景区、田园变公园、产品变商品”的目标。

  都市现代农业创意区作为本届农业嘉年华的重要内容之一,分别由多彩蔬苑、黔金本草、蜂彩世界、水生世界、智慧农场五个场馆组成。通过半年多的精心打造,开幕式上将揭开“面纱”精彩亮相。

  其中,多彩蔬苑馆面积3264平方米,以“走遍大地神州,醉美多彩贵州”立意,利用彩色蔬菜、奇花异果、农艺景观、现代农业技术等元素,结合贵阳的历史、民俗、文化和农业特色,打造出一道多姿多彩的蔬菜盛宴。蜂彩世界馆面积2016平方米,它以蜜蜂为主题,通过展示现代科学技术在蜜蜂选育、养殖、授粉生产中的应用,向市民提供了一个综合性的科普体验乐园。黔金本草馆面积1920平方米,以“药草”为主题,分为药草种植、药草文化、药草互动体验等区,展示贵州特色中草药的多样性。水生世界馆主要体现水生植物的多样性,全方位地展示水生世界在促进农业生产、维持生态平衡、抵御洪水灾害、控制环境污染等方面的贡献。智慧农场馆采用新型的栽培方法和生产技术,将不同季节的瓜果蔬菜种植在一起供游客观赏。

  (本报通讯员 韩德贵 文/图)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表