关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区上半年完成农业增加值逾八亿元

发布时间:2016-08-04 10:16:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:日前,记者从乌当区了解到,今年上半年,该区完成农业增加值逾8亿元,占全年目标任务的51%,同比增长7.1%。

  贵阳网讯 日前,记者从乌当区了解到,今年上半年,该区完成农业增加值逾8亿元,占全年目标任务的51%,同比增长7.1%。

  今年以来,乌当区明确以打造山地都市现代农业升级版、建设贵阳市民的“周末花园”为统揽,推进农业供给侧结构性改革,构建大健康引领、大数据驱动、大旅游助推的三次产业融合发展格局。同时,以大扶贫战略行动引领,用好“重大活动、小城镇建设、农业园区、美丽乡村、农村电商”五个重大抓手,全力推动“三农”工作再上新台阶,不断提升农民群众获得感。

  今年上半年,乌当区农村居民可支配收入完成7575元,占全年目标任务的52%,同比增长11.8%;完成3616户10283人低收入人口识别,以及3601户9959人低收入困难户的精准识别和基本信息录入,建档立卡工作基本完成;6个省级现代高效农业示范园完成投资24.07亿元,完成全年目标任务的109.41%,园区高标准产业基地建设面积累计达14.3万亩,完成全年目标的102.14%;实施壮大发展村集体经济市级项目7个,现基本完工3个,在建4个;积极推进农村土地承包经营权登记颁证工作,1至6月共流转土地2434.2亩,总面积累计17768.43亩;成功引进2家台湾农业企业和个人入驻园区,签订“台湾福源大农业大健康产业示范园区”“有机蔬菜制造厂示范园区”和“鱼菜共生示范”3个项目,目前已启动项目建设。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表