关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区上半年大数据产业总产值预计实现40亿余元

发布时间:2016-08-03 10:00:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

   贵阳网讯 今年上半年,乌当区大数据及相关产业总产值预计实现40.2亿元。

  今年以来,乌当区在大数据产业发展及智慧城市创建中,以智慧城市试点工作为先导,依托大数据技术提升公共能力,加快信息产业项目招商引资和产业基地建设,吸引信息技术企业入驻,促进大数据人才汇集,带动智慧产业,促进产业升级。截至目前,乌当信息(智慧)产业孵化基地项目已入驻企业75家,带动就业350余人,形成专利及软件著作权项目20余项,其中有两家企业成功申报“省科技型种子企业”;贵州(乌当)大数据智慧产业基地项目已入驻企业52家,解决就业近千人,其中基地数据中心目前存储量为500TB,可实现最大存储5PB,呼叫坐席2万线,最大承载云桌面用户端2万个,基地呼叫中心已有2000坐席投入正常运营,基地电商中心已挂牌运营。

  同时,在电子商务方面,乌当区电子商务企业工商登记注册数达176家、电商平台公司3家、农村电子商务企业3家。在智慧城市建设方面,乌当区已完成城管12319、公安110视频信息、电子政务监察、社区网格化管理等6个系统接入并运行,并通过对原有区属网络的升级改造,已建成覆盖全区的有线光纤网和新天主城区免费无线WiFi网,形成大数据数据源采集的天地双网,目前100个WiFi接入点已开通运营。

  下一步,乌当区将加快启动大数据智慧产业园、智源大数据创新创业基地、贵阳工投电子信息产业园、大数据产业融合共享平台等重大平台建设,为后续大数据企业落地聚集发展创造环境;通过各种方式引进相关领域的领军人才、高层次技术人才、管理人才和管理团队,推进众创空间建设,不断提升相关人才培育和人力资源的储备量,努力建成大数据人才集聚高地;积极推进医药食品制造、先进装备制造和商业贸易等存量企业的工业化和信息化深度融合,鼓励、引导工业企业开展电子商务,激发企业发展内生动力,促进产业转型升级。(本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表