关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当羊昌花画小镇奇幻村近期开放

发布时间:2016-08-01 09:49:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:第二届农业嘉年华中实施的乌当区羊昌花画小镇奇幻村项目将于近期开放,游客能通过VR、5D等体验农业科学。奇幻村项目是一座占地25亩的卡通造型城堡,一期建设有体验馆专区和DIY专区。

  贵阳网讯 第二届农业嘉年华中实施的乌当区羊昌花画小镇奇幻村项目将于近期开放,游客能通过VR、5D等体验农业科学。

  奇幻村项目是一座占地25亩的卡通造型城堡,一期建设有体验馆专区和DIY专区。其中,6000多平方米的体验馆专区分别以大地之源、万物众生、绿叶仙踪、百花王国、开心果园、森林氧吧、触动未来为主题,对应种子、根茎、绿叶、花朵、果实、森林,采用动画、漫画、游戏等影像互动内容及全息、虚拟影像、VR等高科技展示技术,完整生动地诠释了植物的生长过程;DIY专区集合了动漫表演、各种农事DIY、VR体验、5D影院等,构建了以互动式体验为核心,汇聚吃、喝、玩、乐、购、游、娱等多元业态的农业主题体验馆。

  市农投集团负责人介绍说:“该项目以整体生态景观环境为外在基质,以农业嘉年华为展示平台,创新性地以‘农业+科技+动漫+文创+旅游’的农旅一体化发展为设计理念,是拓展都市现代农业发展方式及运行模式的一种新探索、新实践,有助于带动农业生态旅游产业的发展。”

  据介绍,项目二期计划在前期体验式旅游开发的基础上植入产业,以先进的VR技术为载体,建设一个集动漫、文创、科技为一体的农业VR双创产业园,和体验馆相呼应,逐步建成双创孵化器、双创研发中心、双创培训中心等场馆,以虚拟农业作为主线,深层次挖掘VR技术下的应用、内容制作、设备生产等产业,通过“农业+”模式形成一二三产融合发展。

  (本报记者 樊成琼)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表