关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

南明区上半年旅游收入166.81亿元 同比增长三成

发布时间:2016-07-29 10:41:00   来源:贵阳日报  

摘要:今年上半年,南明区旅游接待总人数达763.19万人次,同比增长32%;实现旅游总收入166.81亿元,同比增长30%。为助力旅游业“井喷式”增长,该区依托丰富的旅游资源、宜人的气候条件、悠久的传统文化、优越的地理位置,通过打好“生态、文化、区位”三张牌,全力打造全域旅游生态经济圈。

  本报讯 今年上半年,南明区旅游接待总人数达763.19万人次,同比增长32%;实现旅游总收入166.81亿元,同比增长30%。

  今年以来,该区以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,坚守发展和生态两条底线,按照贵阳市打造世界旅游名城的总体发展定位,以“告别棚户危房,共建美好南明”为主题,以建设创新型中心城区为目标要求,继续加快构建“快、旅、慢、游”服务体系,努力将南明打造成为全省重要的旅游集散中心。

  为助力旅游业“井喷式”增长,该区依托丰富的旅游资源、宜人的气候条件、悠久的传统文化、优越的地理位置,通过打好“生态、文化、区位”三张牌,全力打造全域旅游生态经济圈。下一步,该区还将通过全力推动旅游产业供给侧结构性改革,打造主题形象鲜明突出、旅游产品量多质优、旅游服务质量优良的旅游格局,推出一批精品旅游产品,大力提升旅游管理服务质量、景区的硬件设施水平,深入挖掘文化内涵提升城市品位等有力举措,加快推进旅游业发展。

  (本报通讯员 夏延芳 杨智慧)

责任编辑:李灵敬

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表