关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

国际钢琴巨星郎朗音乐盛典在荔波红船激情奏响

发布时间:2016-07-28 09:02:35   来源:贵州日报  

摘要:(记者 沈仕卫 陆青剑 实习生 李诗锐)7月27日晚,“荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典”在荔波红船广场华丽奏响,近万名音乐爱好者齐聚荔波观看演出。当晚,荔波县还聘请郎朗担任贵州荔波文化旅游国际形象大使。

  郎朗激情演奏世界经典名曲。 本报记者 旷光彪 摄

  本报讯 (记者 沈仕卫 陆青剑 实习生 李诗锐)7月27日晚,“荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典”在荔波红船广场华丽奏响,近万名音乐爱好者齐聚荔波观看演出。

  本次音乐盛典由省政府驻北京办事处、省文化厅、省旅游发展委员会、贵报传媒文化集团主办,荔波县委、荔波县政府、黔南州文化广电新闻出版局、黔南州旅游局承办,影响力英才(北京)国际文化发展中心、荔波旅游发展(集团)有限公司、贵报传媒全域旅游品牌国际传播中心执行。分为“郎朗与自然”、“郎朗与荔波”两个篇章。当晚,郎朗为观众演奏了柴可夫斯基的《四季》选段、肖邦的《降B小调第二号谐谑曲》、庞塞的《墨西哥小浪漫曲》、莫扎特的《土耳其进行曲》、《黄河钢琴协奏曲》等世界经典钢琴曲目,并与100名贵州琴童同台合奏了《军队进行曲》。与郎朗合作演出的是重庆交响乐团。

  音乐盛典的一大亮点,就是让古典音乐走到室外,实现古典音乐的平民化,让更多的人爱上古典音乐。还特别设计了贵州元素呈现环节,如演唱贵州音乐人张超为荔波作词作曲的城市形象歌曲《心上荔波》;贵州布依族歌唱家曾小燕演唱布依民歌《好花红》;苗族歌唱家雷艳演唱《美丽的乡愁》;百名少数民族儿童演唱水族民歌《弯弯的月亮像牛角》;荔波儿童表演瑶族舞蹈《猴鼓舞》等,使整台演出既有高雅格调,又有本土韵味,贵州的美在节目中得到了很好的呈现。

  当晚,荔波县还聘请郎朗担任贵州荔波文化旅游国际形象大使。郎朗表示,有机会他将会常来贵州,“因为贵州的山水和风情实在太诱人了。”

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表