关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

郎朗26日荔波樟江小七孔古桥即兴弹琴游客爆棚

发布时间:2016-07-27 08:49:03   来源:贵州日报  

摘要:(记者 沈仕卫 陆青剑 实习生 李诗锐)“一曲清音天上来,七孔齐惊郎朗才,水韵琴声响绝唱,樟江从此有情怀。”7月26日,一位来自遵义的游客在荔波樟江目睹了郎朗在七孔古桥的钢琴演奏后,写下这首诗发在朋友圈里。

  本报讯 (记者 沈仕卫 陆青剑 实习生 李诗锐)“一曲清音天上来,七孔齐惊郎朗才,水韵琴声响绝唱,樟江从此有情怀。”7月26日,一位来自遵义的游客在荔波樟江目睹了郎朗在七孔古桥的钢琴演奏后,写下这首诗发在朋友圈里。

  当天下午3时,郎朗来到荔波小七孔景区,景区内数千名游客知道朗朗要来,早早等在景区大门口。郎朗进入景区,在樟江河边不断与粉丝们点头微笑、挥手致意,许多粉丝大喊郎朗的名字,郎朗真诚报以一笑,并挥手致意。七孔古桥旁河岸边的一处平台,早已安放好一台三角钢琴,这台钢琴是郎朗送给荔波县的特别礼物。郎朗环顾四周,但见山清水秀,绿树成荫,他沉眉静思,然后十指轻盈地落在黑白键盘上,一个个欢快的音符,组合成一部含山蓄水的抒情乐章,俨然一幅风含情水含笑的画面。郎朗的即兴演奏持续了近3分钟。创作奏毕,郎朗起身向众粉丝致意,然后在钢琴键盘边的空白处认真地签下自己的名字。许多粉丝赶紧拿衣服、拿本子,让郎朗签名。据了解,这台钢琴将作为钢琴大师的礼物在荔波景区展示。

  7月27日下午13:30,荔波将举行郎朗的媒体见面会、郎朗大师课与及琴童颁奖活动,晚19:30,郎朗荔波音乐盛典将在红船广场正式开演。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表