关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区医院全力做好马拉松赛期间医疗保障服务

发布时间:2016-07-21 09:42:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,乌当区医院对医疗救护中的每个环节、药品物资准备、宣传等进行周密安排,集中全院力量为2016贵阳国际马拉松赛事提供医疗保障服务。

  贵阳网讯 近日,乌当区医院对医疗救护中的每个环节、药品物资准备、宣传等进行周密安排,集中全院力量为2016贵阳国际马拉松赛事提供医疗保障服务。

  据了解,区医院作为乌当区唯一的一所公立性二级甲等综合医院,承担了马拉松比赛起点和终点的医疗救护任务。为确保救护任务高效、优质完成,区医院共设医疗救护点20个,并有针对性地制定了相关预案,成立国际马拉松赛医疗救护工作领导小组及院内医疗救治专家组、现场医疗救治组、后勤保障组、传染病防治组、信息宣传组、综合协调组等多个小组,领导小组下设办公室与医务科,牵头安排、督查医疗救护相关工作的完成情况。

  此外,区医院还举行马拉松医疗急救知识培训,培训由省医相关专家主讲,并组织院内专家对参加此次马拉松比赛医疗保障的所有医务人员,进行一对一的急救技能操作培训,约有300名医务人员和相关科室保障人员参加培训。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表