关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

白云区年内将建成五所幼儿园 推进基础设施建设

发布时间:2016-07-19 09:44:50   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,白云二高附属幼儿园建成交付,今年9月将开园招生。今年,白云区积极推进基础设施建设,实施5个幼儿园新建和改扩建工程项目,进一步扩大公办学前教育资源,缓解“入园难”问题。

  贵阳网讯 近日,白云二高附属幼儿园建成交付,今年9月将开园招生。预计今年内,白云区将建成5所幼儿园。

  今年,白云区积极推进基础设施建设,实施5个幼儿园新建和改扩建工程项目,进一步扩大公办学前教育资源,缓解“入园难”问题。近期建成的白云二高附属幼儿园位于白沙关社区龚中路,总投资180万元,总面积1100平方米。作为白沙关社区的公办幼儿园,可开设6个班级,容纳180余名幼儿入学。

  此外,白云区按3个班规模新建的都新社区幼儿园已于上半年建成开园,按16个班规模配建的伊顿幼儿园、按9个班规模新建的白云四幼、按3个班规模改建的龚家寨幼儿园均在顺利推进中,建成后将解决近千名学龄前幼儿入园需求。

  为改变公办学前教育资源短缺现状,缓解供需矛盾、“入园难”问题,白云区将发展学前教育纳入“白云区教育事业十三五发展规划”重点实施内容,制定《白云区学前教育三年发展规划》《白云区学前教育项目建设攻坚年度(2016-2018)实施计划》等,强化政府相关职能部门职责,进一步完善教育项目建设工作机制,稳步推进教育项目建设。力争通过3到5年攻坚,在盘活存量的同时,通过大力实施新建和改扩建工程,进一步扩大公办学前教育资源。

  白云区积极落实攻坚计划,着力推进项目建设,通过“群——场——会”调度机制等,重点抓好2016年项目建设工程调度,及时发现解决工程建设过程中出现的问题,确保项目按照工期完工。该区还提前抓好2017年、2018年教育项目建设攻坚工程,积极落实相关文件精神,加大新建小区配套幼儿园建设监管及接收力度,保证新建小区有相匹配的幼儿园。

  此外,该区盘活存量,实施办园条件提升工程,对现有公办幼儿园办园条件进行升级改造,完善幼儿园设备设施,通过创办“示范园”,进一步提升办园水平;选择一批办园条件、办园水平相对较高的民办幼儿园,作为“普惠性”幼儿园,加大政府扶持力度,进一步提升民办教育发展水平,补足公办教育资源不足短板。(本报记者 梁婧)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表