关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

黔南刺藜花红合唱团第九届世界合唱比赛获金奖

发布时间:2016-07-19 08:54:16   来源:贵州日报  

摘要:(记者 陈发文)7月16日,在俄罗斯索契举行的第九届世界合唱比赛第二阶段比赛颁奖晚会上,黔南刺藜花红合唱团获得金奖。这是继黎平侗族大歌在2008年德国格拉茨参加的第五届世界合唱比赛获得金奖之后,又一次精彩的贵州好声音的亮相和展现。

  本报讯 (记者 陈发文)7月16日,在俄罗斯索契举行的第九届世界合唱比赛第二阶段比赛颁奖晚会上,黔南刺藜花红合唱团获得金奖。这是继黎平侗族大歌在2008年德国格拉茨参加的第五届世界合唱比赛获得金奖之后,又一次精彩的贵州好声音的亮相和展现。

  世界合唱比赛也被称为“合唱奥林匹克”,该项赛事为全球规模最大的合唱赛事。此次比赛共有来自世界各地的近300支合唱团参加比赛,黔南州刺藜花红合唱团是中国贵州唯一参赛的团队,在决赛阶段以高分喜获金奖。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表