关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

“荔波之夜”用音乐与世界对话 唱响贵州好声音

发布时间:2016-07-18 10:09:59   来源:贵州日报  

摘要:(记者 陆青剑)记者17日从“荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典”组委会获悉,在27日举行的盛典演出中将融入更多的贵州文化元素,贵州布依族、水族、瑶族等少数民族歌舞将与郎朗同台展现。

  本报讯 (记者 陆青剑)记者17日从“荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典”组委会获悉,在27日举行的盛典演出中将融入更多的贵州文化元素,贵州布依族、水族、瑶族等少数民族歌舞将与郎朗同台展现。

  郎朗是世界最年轻的钢琴巨星之一,被誉为最能代表中国形象的中国名片。作为中国文化的交流、传播大使,郎朗多次随党和国家领导人出访。他在国际上创造了许多“第一”与“唯一”,堪称世界乐坛的一个奇迹。贵州荔波拥有“世界遗产地,地球绿宝石”的金字招牌,这次由省政府驻北京办事处,省文化厅,省旅发委,贵报传媒集团,荔波县联合主办,福建省贵州商会冠名的“荔波之夜·国际钢琴巨星郎朗音乐盛典”,将这一金字招牌与世界艺术品牌结合,实现古典音乐与贵州民族音乐、民族舞蹈的有机融合,通过贵州少数民族艺术与世界对话,营造旅游与时尚、生态与艺术、民族与古典相交织的独特效果,让贵州的旅游禀赋注入更多的国际文化内涵,这也是一次艺术传播的探索。

  本次音乐盛典是传播贵州民族文化的一种积极尝试。贵州有代表性的歌曲《桂花开放幸福来》、布依民歌《好花红》、水族民歌《弯弯的月亮像牛角》、《瑶族猴鼓舞》等具有贵州民族特色歌舞将与郎朗的表演相互穿插。据了解,组委会还在保留贵州民族特色的基础上,对这些节目重新进行了创作和包装,并加入时尚流行元素,不仅易于传唱,而且唱出贵州好声音。

责任编辑:胡丽涓

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表