关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区下坝镇“三举措” 整治农村环境卫生

发布时间:2016-07-12 10:03:02   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,下坝镇采取三项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,改善农村人居环境。

  贵阳网讯 近日,下坝镇采取三项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,改善农村人居环境。

  工作中,下坝镇结合美丽乡村建设项目,充分利用村委LED大屏幕、宣传栏等载体,加强农村居民环境卫生知识教育,让农民群众对环境卫生整治工作入耳入脑,提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性;加强镇村卫生日常管理工作,建立环境卫生清扫、清运队伍,集中清理各类垃圾,逐渐实现乡村卫生规范化管理,全面综合治理,确保农村环境卫生整治不留死角。

  同时,下坝镇建立农村环境卫生整治长效机制,采取村民自治的办法,把环境卫生整治列入村规民约,列入村干部工作目标责任,每月不定期入村检查,定期开展评比活动,将评比结果纳入年终考核。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表