关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区偏坡乡举行“六月六”民族风情节

发布时间:2016-07-12 10:02:22   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:7月9日,“醉美偏坡·六月六民族风情节”在偏坡乡举行,丰富多彩的文艺节目和娱乐活动吸引了大量游客。

  图为布依族长号仰天齐鸣。 韩德贵 摄

  贵阳网讯 7月9日,“醉美偏坡·六月六民族风情节”在偏坡乡举行,丰富多彩的文艺节目和娱乐活动吸引了大量游客。

  活动当天,布依村民举行了具有布依民族特色的祭祀“盘古”活动。祭祀活动结束后,刷把舞、簸箕舞、上梁等布依民族民俗节目一一登场,让前来参加“六月六”民族风情节的群众大饱眼福。此外,还开展了民间竞技体验、农民篮球赛、趣味斗鸡斗鸟、醉美偏坡·随手拍、“相约醉美偏坡”布依歌会等活动,为“六月六”布依风情活动增添趣味。

  据了解,今年的偏坡“六月六”民族风情节以“畅游醉美偏坡体验布依风情”为主题,让前来参加“六月六”的游客在感受布依民族文化的同时,也可以享受布依美食和偏坡美景,进一步丰富偏坡生态、民族文化乡村旅游景点的文化形象和内涵,带动乡村旅游发展。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表