关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区“三变”改革试点工作有序开展

发布时间:2016-07-08 09:42:42   来源:乌当区政府网  

摘要:乌当区以《贵阳市加快推进农村“三变”改革试点工作实施方案》为指导,积极稳妥推进我区农村“三变”改革试点工作。

  乌当区认真贯彻落实《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于在全省开展农村资源变资产资金变股金农民变股东改革试点工作方案(试行)〉的通知》(黔党办发〔2016〕2号)精神和中央、省有关领导对“三变”改革工作的批示精神,以《贵阳市加快推进农村“三变”改革试点工作实施方案》为指导,积极稳妥推进我区农村“三变”改革试点工作。

  根据市农经工作会议相关要求,拟定《乌当区加快推进农村“三变”改革试点实施方案》(初稿)上报备案,待批复。试点初步选在水田镇三江村。试点工作得到了区委、区政府高度重视,在5月27日区委副书记宋书平同志到初选试点水田镇三江村调研,对“三变”试点工作的推进给了充分肯定,并在7月1日召集相关负责人开了推进会,会上,研究决定再增加试点1个,预选在羊昌镇。

  “三资”管理是对“三变”改革试点工作推进实施有效管理和进行科学决策的一项重要的基础性工作,是监测、指导农村“三变”工作推进的重要手段,为了提高相关“三资”管理、村级集体经济管理人员的业务知识、专业水平和软件系统应用水平,高质量完成我区“三资”管理工作,科学、合理使用好资金、资产和资源,发展壮大村级集体经济,组织召开了“三资”监管系统及村级集体经济管理培训会,各乡(镇)、社区分管领导、农办负责人、“三资”管理人员、村级财务管理人员及30个“财政扶持千村集体经济发展”试点村支书、主任共计90余人参加了培训。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表