关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区内渔洞峡水库进入试运行

发布时间:2016-07-08 09:41:41   来源:贵阳网-贵阳晚报  

摘要:据市发改委和贵阳市水交集团公司发布,我市在建的六个中型水库中,鱼洞峡水库已完成建设并进入试运行阶段,待试运行结束后,即竣工验收。

鱼洞峡水库大坝自然溢洪。刘辉 摄

  据市发改委和贵阳市水交集团公司发布,我市在建的六个中型水库中,鱼洞峡水库已完成建设并进入试运行阶段,待试运行结束后,即竣工验收。

  鱼洞峡水库位于贵阳市乌当区东风镇,属长江流域乌江水系清水河支流鱼洞河源头,是我市“贵阳市水资源综合开发和水土保持工程”的标志性核心子项目,完成总投资7.368亿元,水库总库容1860万立方米。该水库建成后,每年可向贵阳市乌当区的新天寨片区、东风镇城区(含洛湾工业区)以及沿线居民及企业供水3000万立方米,同时提供150万立方米灌溉及人饮用水,年发电量可达297万千瓦时。目前,水厂已投入运营,电站已发电。

  此外,鱼洞峡水库工程增设库区岩溶浸没和内涝处理设施工程已批复,并完成石子路1、2号排洪渠招标工作,施工单位已进场施工。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表