关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

高新区白云区召开庆祝中国共产党成立95周年大会

发布时间:2016-07-08 09:36:01   来源:高新区政府网  

摘要:7月4日,高新区、白云区召开庆祝中国共产党成立95周年大会。

高新区白云区召开庆祝中国共产党成立95周年大会

杨明晋作重要讲话黄昌祥主持 邹杰任萍卢瑞礼等出席

 

  7月4日,高新区、白云区召开庆祝中国共产党成立95周年大会。高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋出席会议并作重要讲话,希望两区党员干部群众不忘初心、继续前进,把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,把习近平总书记重要讲话精神作为经济社会发展的科学指南和行动纲领,牢记使命,整装出发,锐意进取,谱写打造贵阳创新型中心城市示范区光辉篇章。

  高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持会议,邹杰、任萍、卢瑞礼、黄贵华、秦亚梅、宋旭升、杨菲、张建军、高传富、阮晓燕、仇玮、宋庆松、周炳坤、张雪峰及白云区在家副县级以上领导参加会议。

  会议宣读了《中共贵阳国家高新区工委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》、《中共白云区委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,参会领导向优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织颁发证书和奖牌,获表彰代表进行了交流发言。

  杨明晋指出,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和陈敏尔书记、陈刚书记的重要讲话精神,始终坚持不忘初心、继续前进。两区各级各部门、广大党员干部上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和陈敏尔书记、陈刚书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要精心组织好学习宣传活动,坚持领导带头,营造浓厚氛围,引导党员干部统一思想、深化认识,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要深刻领会精神实质,通过中心组学习、专题研讨等多种形式深入讨论交流、吃透核心要义,准确把握坚持不忘初心、继续前进的八个方面具体要求,进一步厚植党执政的政治基础、思想基础和实践基础。要把学习贯彻重要讲话与贯彻习近平总书记来贵州视察重要讲话相结合,与落实“四个全面”、贯彻五大新发展理念相结合,与实施“十三五”规划、做好当前各项工作相结合,与加强和改进党的建设相结合,与“两学一做”学习教育相结合,进一步凝聚加快发展、协力攻坚的强大正能量。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持不忘初心、继续前进,必须坚定理想信念,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终忠诚于党,与中央、省委、市委保持高度一致。必须坚持和完善党的领导,把党的领导贯彻到经济社会发展各个领域各个方面。必须坚定人民立场,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,汇聚打造创新型中心城市的不竭源泉和强大合力。

  杨明晋要求,要全力打造贵阳创新型中心城市示范区,在推动两区创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展新征程中再创新业绩、谱写新篇章。对我们两区各级党组织、广大党员干部来讲,加快发展是我们的第一要务、中心任务,是我们不忘的初心,更是我们继续前进的动力和方向,是我们干事创业的主战场。我们要紧紧围绕“一个目标、三个支撑”,以大数据为龙头,全力打造贵阳创新型中心城市示范区。一是要构建产业发展新格局,按照高新区主攻大数据、白云区主攻大配套(大健康、大教育、大旅游、高端居住)的定位,两区统筹、融合发展,在贵阳市建成创新型中心城市中当“急先锋”、做“顶梁柱”;二是要实现改革开放新突破,以供给侧机构性改革为重点,着力破除制约发展的体制机制障碍;三是要增创生态文明新优势,始终坚守“两条底线”,深入贯彻绿色发展理念,全力打造“生态高新”、“美丽白云”;四是要塑造城市建设新风貌,全力加快“三城十八镇十九寨”建设,打造美丽乡村升级版,促进城镇与乡村、自然与人文各美其美、美美与共,努力做到城市让生活更美好,乡村让城市更向往;五是要拓展民生保障新境界,以“六个精准”、“五个一批”为指导,以“八个抓好”、“五个保障”为抓手,以“五个高一格”、“六个确保”为要求,全力实施“五六七”工程,坚决打赢扶贫攻坚战,确保白云区率先在全省全面建成更高水平小康社会;六是要开创社会治理新局面,通过大数据创新大治理,打造社会治理创新示范区。

  杨明晋进一步指出,要不断把党的建设新的伟大工程推向前进,保持党的先进性和纯洁性。要不折不扣贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的各项部署,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。一要更加主动履行主体责任。两区各级党员领导干部特别是党委(党组)书记要切实增强主体责任意识,真正把管党治党作为第一政绩、最大政绩,自觉担当管党治党这个首要责任;二是要更加强化理论武装。始终把马克思主义科学理论作为行动指南,持之以恒地用中国特色社会主义理论武装全体党员。要自觉运用马克思主义世界观和方法论提高战略思维能力、历史思维能力、辩证思维能力、创新思维能力;三是要更加严肃党内政治生活。我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态;四是要更加突出干部人才队伍建设。要牢记忠诚、干净、担当,坚持 “好干部”标准和“七个用人导向”,抓好干部队伍建设和领导班子建设,把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来;五是要更加注重基础组织建设。要把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,下更大功夫、出更多实招。要增强基层党组织的政治功能、服务功能和发展功能,加大基层投入,着力解决无人管、无人干、无权干、无钱干等问题;六是要更加深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要以抓“反腐利剑”、抓“四种形态”促“不敢腐”,坚持零容忍、全覆盖,依纪依法严肃惩治,形成惩治腐败的高压态势。

  杨明晋最后强调,我们面临着打造贵阳创新型中型城市示范区、带领全区人民建成更高水平全面小康社会的历史性考试,我们一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,努力向历史、向省委、向两区人民交出新的更加优异的答卷

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表