关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当偏坡将举行“六月六”民族风情节

发布时间:2016-07-07 10:10:55   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:7月9日,乌当区偏坡布依族乡将举行“六月六”民族风情节。近年来,偏坡乡将“六月六”这一布依族传统民俗节庆活动特色化、形象化、多样化,使生态农业、民族文化产业与偏坡乡乡村旅游发展有机结合,以丰富偏坡乡乡村旅游景点的文化内涵。

  贵阳网讯 7月9日,乌当区偏坡布依族乡将举行“六月六”民族风情节。市民可前往偏坡乡欢度“六月六”。

  此次“六月六”将举行古俗“祭盘古”、抢花炮表演、簸箕舞、刷把舞、布依山歌表演、斗鸡、火阳会等活动。活动旨在恢复和传承原生态的民族民间活动,展现布依文化。

  近年来,偏坡乡将“六月六”这一布依族传统民俗节庆活动特色化、形象化、多样化,使生态农业、民族文化产业与偏坡乡乡村旅游发展有机结合,以丰富偏坡乡乡村旅游景点的文化内涵。

  (王杨矫红 本报记者 王弘扬)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表