关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

乌当区六个省级农业示范园完成投资逾20亿元

发布时间:2016-07-07 10:10:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,乌当区举行大扶贫战略行动、高效农业园区建设及村集体经济发展专题工作推进会。截至目前,乌当区精准识别出低收入困难群众3616户10283人,并完成帮扶资金、项目、档案等工作运行制度的制定。

   贵阳网讯 近日,乌当区举行大扶贫战略行动、高效农业园区建设及村集体经济发展专题工作推进会。

  会议指出,要坚持系统推进融合发展,全面提升全区“三农”工作的水平。在高效农业园区建设方面,要搞好“一核六园两带”,要以点带面来推动农业园区建设,要把6个园区建成农业技术集中展现和推广的平台、农村产权制度改革的平台、农业产业化企业聚集的平台、高效农业向外展示推广的平台,辐射带动更大范围的农村经济建设。

  会议强调,要坚持精准施策、精准扶指导,发展村集体经济。要坚持目标导向,实施增比进位。要积极策划“农业嘉年华”后如何发展农业经济。要保障对大扶贫、龙头企业、乡镇水源、农村路网等建设的资金。对重点企业要坚持“一企一服务”政策,做好服务工作。要加大农特产品的电商、物流、集散地的建设力度。用好乡镇挂村干部的智慧和资源,为农村经济建设服务。

  截至目前,乌当区精准识别出低收入困难群众3616户10283人,并完成帮扶资金、项目、档案等工作运行制度的制定。企业帮扶工作全面启动,2家企业撰写帮扶计划,提供帮扶资金29万元。6个省级现代高效农业示范园区完成投资20.07亿元,园区高标准产业基地建设面积达15.843亩。壮大发展村集体经济市级7个项目中,基本完工3个,在建4个。组织实施省级“财政支持千村集体经济发展工程”试点30个。

  (本报通讯员 万丽萍)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表