关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区工信局积极谋划2016年精准扶贫工作

发布时间:2016-07-07 10:08:38   来源:乌当区政府网  

摘要:局办公室明确专人积极配合区扶贫办的工作安排,及时报送相关资料,认真核实领导干部结对帮扶低收入困难户信息,确保本局领导干部结对帮扶低收入困难户全覆盖,与农户一道携起手来奔小康。

  近日,按照乌当区委、区政府关于印发《乌当区精准扶贫结对帮扶工作方案》的安排和部署,为确保于6月30日前完成我局股级以上干部结对帮扶24户低收入贫困户的首轮遍访工作,区工信局党组书记、局长李鸿主持召开全局干部职工会议,积极谋划2016年精准扶贫工作。

  会上,李鸿局长传达学习了相关文件精神,他指出,我局此次开展结对帮扶的11名股级以上干部中有9名同志是党员,因此,要把精准扶贫工作作为我局“两学一做”学习教育的一个载体和抓手,深入联系服务基层群众,做群众满意的合格党员,力争在“两学一做”学习教育中创品牌出亮点。他强调,结对帮扶实行一年三访,一帮五年的帮扶机制,每年对困难户的回访不低于三次。结对帮扶的干部职工一是要按照“三访四查五看六保”的要求,对低收入贫困户的具体情况进行深入走访,了解困难状况,分析困难原因,摸清帮扶需求,帮助农户制定切实可靠的脱贫措施,切实做到帮扶措施精准落实,帮扶对象不脱贫,帮扶干部不脱钩不撤退。二是在走访过程中要严格遵守中央八项规定,轻车从简,不增加村里负担,一律不接受请吃。三是局办公室明确专人积极配合区扶贫办的工作安排,及时报送相关资料,认真核实领导干部结对帮扶低收入困难户信息,确保本局领导干部结对帮扶低收入困难户全覆盖,与农户一道携起手来奔小康。

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表