关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区举行非煤矿山生产安全事故应急救援演练

发布时间:2016-07-06 09:44:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,乌当区在水田镇李资村举行非煤矿山生产安全事故应急救援演练。此次演练模拟一建材企业运输车辆在砂石运输过程中发生侧翻,引起柴油燃料外泄,1名驾驶人员被困车内。

  贵阳网讯 近日,乌当区在水田镇李资村举行非煤矿山生产安全事故应急救援演练。

  此次演练模拟一建材企业运输车辆在砂石运输过程中发生侧翻,引起柴油燃料外泄,1名驾驶人员被困车内。生产企业立即启动安全应急预案开展自救,排险车辆、医护人员、消防车辆及时到位,排除燃油外泄隐患,并使用破拆工具等,成功解救出被困驾驶员。乌当区6家非煤矿山企业负责人以及安全管理员,共90余人观摩了此次演练。

  下一步,乌当区及辖区非煤矿山企业将不断加强安全生产应急救援体系建设,经常性开展应急救援演练,进一步提高对安全事故的应急反应能力和救援水平,切实保障群众生命财产安全,营造良好的安全环境。

  (本报记者 樊荣)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表