关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区举行委常委(扩大)会 确保完成目标任务

发布时间:2016-07-05 10:14:08   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:会议传达学习了全省第二次大扶贫战略行动推进大会精神,听取了全区经济工作情况汇报和村(居)党组织换届工作情况汇报。要做好对口帮扶天柱县工作,切实抓好互访考察、项目合作、资金支持和人才交流等具体工作落实,确保对口帮扶工作取得实效。

  贵阳网讯 近日,区委举行常委(扩大)会议。区委书记常文松主持会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武出席会议。

  会议传达学习了全省第二次大扶贫战略行动推进大会精神,听取了全区经济工作情况汇报和村(居)党组织换届工作情况汇报。

  会议要求,全区各级各部门要进一步重视和推进大扶贫战略行动,强化工作组织保障和责任压实,发挥部门职能优势和行业优势,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实。乡村两级要坚决落实主体责任,遍访困难群众,把困难原因搞清、搞全、搞准。驻村干部要在政策宣讲、项目实施、动员组织等方面发挥好作用,真正把帮扶工作做到帮到点子上、扶到心坎里。各级干部要做好遍访和结对帮扶工作,结合各自实际情况制定好帮扶措施,注重发挥困难群众的主观能动性,坚持以“造血”为主,帮助困难群众增收致富。要做好对口帮扶天柱县工作,切实抓好互访考察、项目合作、资金支持和人才交流等具体工作落实,确保对口帮扶工作取得实效。

  会议强调,要进一步强化经济运行监测调度,准确反映全区经济社会持续快速健康发展的良好态势。要紧盯目标,明确责任,认真梳理工作中的短板和问题,细化工作措施,确保各项指标顺利实现。要进一步加快重大工程和重点项目建设,特别是抓好全省大健康医药产业发展大会观摩项目、贵阳农业嘉年华、贵阳国际马拉松赛、“千园之城”建设等重点项目的建设工作,同时谋划储备一批重大基础设施和产业项目。要进一步强化要素保障,加强与金融机构合作,确保重大项目资金保障,主动协调服务生产经营企业;要加强与上级部门的沟通协调,加快项目涉及土规、林规、城规等调整和手续办理;要严厉打击违法建筑、挡工堵路等影响项目建设的违法行为,营造良好发展环境。要抓好重大活动筹办,强化区委、区政府每周调度、专班每天调度等工作机制,落实各项筹办工作,确保活动圆满成功。要更加注重做好安全稳定各项工作,切实维护平安、和谐、稳定的社会大局。

  会议要求,要统筹做好村级党组织换届有关后续工作。各乡(镇)、社区党委要加强教育引导,开展新老班子干部谈心交心活动,督促做好新老班子交接,着力解决换届选举中的遗留问题,确保各项工作平稳运行。要大力开展新任党组织班子成员培训工作,帮助理清工作思路,落实工作制度,明确职责分工,确保新一届班子工作有序推进。要加强换届选举纪律的监督和违纪违规行为的查处,始终保持换届纪律的高压态势,维护基层社会稳定。

  (本报通讯员 赵滇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表