关闭

更多资讯就在贵阳头条

乌当区:高质量完成省级森林公园建设

发布时间:2016-07-05 10:12:12   来源:贵阳网-贵阳日报  

摘要:近日,区委书记常文松来到羊昌镇黄连村,深入了解村(居)党组织换届选举和软弱涣散基层党组织整顿工作情况,并调研黄连省级森林公园建设情况以及当地“农旅文一体”建设情况。

  贵阳网讯 近日,区委书记常文松来到羊昌镇黄连村,深入了解村(居)党组织换届选举和软弱涣散基层党组织整顿工作情况,并调研黄连省级森林公园建设情况以及当地“农旅文一体”建设情况。

  常文松指出,黄连省级森林公园的建设,是黄连发挥生态、山水、森林和红色文化、民族文化优势,培育山地农业和山地旅游融合发展,发展农村经济的机遇和出路所在。要成立森林公园建设指挥部,统筹解决好项目建设布局、配套设施完善、社会资本引入、产业业态培育、服务体系建设等问题,高质量完成省级森林公园建设。村支两委要发挥主体作用,进一步理清发展思路,充分宣传动员和发挥好广大群众的积极性、主动性,引导群众转变思想观念,支持配合项目建设。各相关部门要整合资金推进项目建设,最大限度地保护好黄连的自然景观和风貌。镇、村两级要加强对当地群众发展家庭农庄、乡村客栈、农家乐等旅游服务项目的支持和引导,提升当地村民旅游服务能力,同时做好周边违法建设的管控工作。

  常文松强调,要以“两学一做”学习教育为契机,提高新当选的村级党组织班子成员服务群众、服务发展的能力水平。新产生的村党组织班子要齐心协力唱好“将相和”,将各项工作落到实处。要全力推进实施大扶贫,因地制宜谋划好产业,发挥好“五个效应”,发展壮大好集体经济。各乡(镇)、社区党委要加强工作督促指导,认真做好换届工作总结,巩固和拓展村级党组织换届选举工作成果。

  在调研走访中,常文松还看望慰问了平坝村老党员郑明学、黄连村老党员王大兴,了解他们的生产生活情况,鼓励他们保重身体安享晚年,并要求当地党政部门要关心老党员的生产生活情况,及时帮助老党员解决生活上的困难。

  (本报通讯员 赵滇)

责任编辑:刘瑾龙

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表